Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Делать или не делать?

Гринпис об экологических итогах года:

"Одной из важнейших побед, которой бы не было без поддержки сотен тысяч людей по всей стране, можно считать отказ руководства Москвы и Санкт-Петербурга от строительства мусоросжигающих заводов, многие из которых оказались бы среди жилой застройки. Решено направить усилия на развитие переработки и вторичного использования отходов".
Boooored

Я тоже, кстати...

Сегодня в "Ведомостях" была редакционная статья.

Я тоже работаю не по формулировке из диплома. И не от плохой жизни, а просто и не собиралась работать преподавателем. Просто в то время было девицам труднее попасть на переводческий, чем на педагогический. Сейчас я не работаю и переводчиком, но тут уж - так получилось....
Вспомнила, как меня занесло в 1998 году в компании российских инженеров на кабельный завод в Германии. Обменялись сведениями о количестве инженеров (т.е. спецов с высшим образованием) на их заводе и на наших. Обе стороны подивились: у них инженеров на заводе наперечет, у нас в разы больше. К сожалению, цифр не помню уже.
А еще вот в статье не упоминаются "огромные" зарплаты некоторых категорий дипломированных специалистов - это как понимать, неужто связано только с низким спросом?
Цитату "из Фурсенко" я тоже до конца не поняла.
В общем, я уже перестала что-нибудь понимать.

ВЕДОМОСТИ
От редакции: Диплом без профессии

Более половины выпускников вузов в России трудятся не по специальности, полученной в вузе. Далее



Лев

Чего взять

Коллега звонит со своего места на другом конце этажа и спрашивает:
- Я тут сейчас в БИРе*, взял пока свинину, баранину, птицу. Ничего не забыл?
Народ вокруг него смеется:
- Ты как из магазина звонишь :)))

* такая справочная система, где есть данные по производству мяса и прочего
Лев

Cool!

В последнем номере "Новостей торговли" репортаж с недавней Продэкспо-2007. (И чего я не пошла - на следующий год обязательно пойду).

Небольшая фотография и рассказ о Весьегонском винзаводе, представляющем вино "Mon Amour". На фото стенд завода. На переднем плане два молодых человека и две девушки за стандартным выставочным "прилавком" - вполне так по-деловому. А за ними возвышение небольшое и на нем - пяток знойных девушек (в бикини, то есть), сидят на стульях. На полу меж стульев - десятка полтора винных бутылок расставлено - почему-то полное впечатление, что они уже пустые.

Комментировать не буду. Но процитирую слова коммерческого директора: "... Дизайн линейки ориентирован на более молодую аудиторию, так как, согласно исследованиям, все больше молодых людей отдают предпочтение вину, как более благородному и изысканному напитку. Создавая коллекции вин только из высококачественного сырья, компания стремится к тому, чтобы Россия смогла встать (с колен? - perlovka) в один ряд со странами, в которых высокоразвита культура производства и потребления вина...."

ЗЫ. Знаете, я не ханжа, но какая-то мера должна быть.

Калошино и Метрогородок

Двадцать с лишним лет прожила неподалеку от этого самого Калошина и ни разу не слышала, что бы зто место так называли. Ну воистину - век живи, век учись....

На территории промзоны Калошино планируется построить от 90 тыс. до 120 тыс. кв. м офисных и складских помещений. Об этом сообщили в префектуре Восточного административного округа Москвы.
В настоящее время в промзоне «Калошино», занимающей 507 га на территории четырех районов Восточного округа - Преображенского, Богородского, Гольянова и Метрогородка, представлен весь спектр отраслей промышленности. Плотность застройки здесь очень низкая - 4,5 тыс. кв. м на гектар. Под застройкой занято лишь 26% территории. За пятьдесят лет существования промзоны большинство инженерной инфраструктуры, коммуникации, здания пришли в негодность и требуют серьезного обновления.


И вот тут кое-что про реконструкцию Метрогородка - Метрогородок дождался перемен

И все новости, благодаря elis_i, бывшей землячке....

Ностальгия замучала что-то.

Update: похоже, что не Калошино, а Колошино.....
Boooored

Ой, мамочки!

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил о необходимости наведения порядка в фармацевтической промышленности, передает РИА «Новости».
По его словам, проблемы, возникшие в федеральном Фонде обязательного медицинского страхования, "наводят на более общую проблему - как обстоят дела в фармацевтической промышленности". В беседе с журналистами Уральского федерального округа он охарактеризовал состояние дел в фармацевтической промышленности как «отвратительное» и отметил, что "одни жулики лекарства производят, другие жулики эти лекарства продают, а третьи жулики занимаются посредничеством, используя средства государственной программы".
"Надо наводить там порядок, в том числе с использованием уголовных процедур", - заключил первый вице-премьер.
http://www.polit.ru/news/2006/11/22/metla.popup.html

Ну, допустим, первая группа жуликов представлена брынцаловским Ферейном, третья - ФФОМС, а вторая - кто? Хотя, пардон, из дистрибуторов "Морон", кажется, обморонился недавно.......
  • Current Mood
    numb numb
  • Tags