Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

День животных

Сегодня День животных. Оба наших животных с нами. Кошка (11 лет) после удаления фибросаркомы в августе, похоже, полностью восстановилась, скачет козой, играет, "строит" кота, ест за троих, ведет себя по-хозяйски. Прогноз неясен, но пока все бодро.
А у котяши (10 лет) вдруг "проснулись" суставы, стал щадить себя, не прыгает, по-моему, ему и жевать трудновато. Надо сейчас сделать несколько уколов, а потом пичкать поддерживающими препаратами. И конечно оба кормятся диетической едой (боже мой). В такой кондиции мы встречаем этот День.

Уличные кошки живут в среднем 3-4 года.

Боро и Бермондси

До чего же я полюбила выключать "Цвет" и возить туда-сюда яркость разных там тонов. Очень увлекательно - смотреть, как меняется характер фотографии. Эта бы подошла к старинному рассказу об ужасах жизни в столице империалистического капитала, а на самом деле все просто ждут светофора.

Боро
Лондон, район Боро, июнь 2012

А тут можно загнуть какую-нибудь душераздирающую историю: парочка, невинная собачка ждет хозяина у магазина, на сцену выходит какая-то таинственная фигура в светлом костюме (внизу), она решительно настигает парочку. Вправо спешно уходят мужчины с чемоданами. Лица их на фото размыты. Почему уходят? Зачем чемоданы?


Лондон, район Бермондси, июнь 2012

Над этой можно всплакнуть: из семейного архива, вот наш домик во времена царя Гороха, здесь 173 года назад я пошла в подготовительную группу детского сада.

Collapse )

Car

"Не так сели"!

На сон грядущий вспомнила, как переправлялась в Красный Профинтерн на пароме.
Паром ходит 4 раза в день, т.е. редко. Он маленький, берет около десятка легковых авто + пешеходов, конечно. Чтобы попасть с правого берега на левый, в тот же Профинтерн и т.д. нужно пилить через Ярославль. Там есть мост. Но и крюк километров 50. Паром идет минут 10-15, так что главное - успеть.

Я приехала примерно за час. Расписание помогла узнать администратор в гостинице. Про этот паром она никогда раньше не слышала, но не стушевалась. Набрала в Яндексе. Расписания этого парома нет. С какого-то сайта она извлекла номер телефона, по которому ей сказали, что нужно звонить на речной вокзал, на речном дали время отправки с левого берега, поэтому время обратного рейса оставалось тайной, пока я не приехала в Новодашково.

У паромной переправы на правом берегу


Ну вот и переправа. Вид причала вдохновляет, правда?

Collapse )
Лев

Офисная жизнь

Оказалось, что наш офис в Гургаоне всего лишь в километре от моего пристанища. Не могла удержаться, пошла искать. Нашла, зафиксировала - такой он, синестеклобетонный. Зафиксировала и лачугу, которая стоит посреди пустыря прямо напротив офиса, через шоссе. Наверно, из окон офиса они смогут определить, когда уровень жизни в Индии резко пойдет вверх. Тогда лачуга исчезнет. (недалеко от лачуги уже стоит современный жилой дом).

Так вот на пути к лачу... т.е. к нашему офису - вот такая картинка. Collapse )

Почему южные люди боятся собак?

В нашем доме поселился замечательный сосед на первом этаже поселилась какая-то семья. Квартира там прикольная: хозяин в свое время прикупил смежную квартиру и объединил 1-комнатную и 2-комнатную. (Ну, я надеюсь, там особо перекрытия не пострадали. А то все-таки в доме 9 этажей….) Теперь он, похоже, сдает ее – публика все время меняется.
Теперь вот повеяло немного деревней.

Collapse )

В другой раз я слышала, как он объяснял тем трем девушкам, какая это умная собачка.

Вот потеха-то :)

Никогда ничего не смыслила в биологии. Ну, пестики обычно могу отличить от тычинок... максимум. Но тест забавный, посмеялась - спасибо avoid_it

ЗЫ. Хотя подумала - я люблю смотреть, как трава растет, да.....

О, да вы - биолог.
image Все, что растет и дышит, ваши лучшие друзья. У вас зацветают кактусы, к вам ластятся кошки. Вы - часть этого мира, вы от него без ума, и он отвечает вам взаимностью. Летними вечерами вы любите сидеть где-нибудь за городом, слушать, как растет трава, стрекочут кузнечики и постепенно утихает щебет птиц. И мир в этот момент вращается вокруг вас.
Пройти тест
  • Current Mood
    amused amused
  • Tags

Перловские развалинки

Сегодня .. пардон... вчера приняла волевое решение: взяла фотоаппарат и отправилась снимать наше перловское старье - двух- и трех-этажки годов, как мне кажется, 50-х. Вообще, в Перловке можно сделать 3-4 тематических "парка": застойное (в прямом и переносном смысле) жилье, супер-дупер, развалинки 50-х и частные-дома-как-они-есть. Можно читать дальше + картинки Collapse )

Премьера прошла с успехом! (О. Бендер)

Вернулись сегодня с дачи, ряды наши несколько порядели. Собачка осталась на свежем воздухе, на парном молоке, у дедушки-у бабушки. А кошка почти сразу ушла в отрыв. Первые сутки она честно отсидела на чердаке не отзываясь и не появляясь. Потом спустилась с небес и через малое время оказалась на улице.... там она устроилась под домом. От новой жизни глаза у нее стали в пол-лица. Восприятие действительности, очевидно, изменилось. Она никого не узнает, из-под дома выходит редко.

Еще через день наше семейство столкнулось почти что лоб в лоб с неким "васей". Широкоплечий "вася" цвета перец с солью и белым пузом шел по тропинке за нашей городской фифой, которая вела его то ли к нам знакомиться, то ли к себе под дом. В общем, скандал в благородном семействе! Группу участников переговоров с нашей стороны возглавляла собака-лабрадор Линда, когда она увидела, что кошек на нашей территории становится все больше, она захрюкала и.... еле я успела схватить ее за загривок. В общем, фифа и "вася" убежали под дом. Теперь они, очевидно, обживают новое жилье. "Вася", на самом деле, соседский. Живет через участок от нас. Когда "вася" снова приперся было к нам под дом, Линда погнала его через свежепрополотый цветник, где еще недавно "вася" сидел с фифой Шаней, и тут ему пришлось продемонстрировать недюжинный акробатический талант при преодолении забора из сетки-рабицы. Тем временем мой сын пытался захватить Шаню в полон. Я так завизжала, что хозяева кота, наблюдавшие за суматохой со своей высокой трибуны (читай - крыльца), повскакали было с мест, как на футболе, но.... опасный момент у ворот миновал, кто-то убежал под дом, кто-то в чисту крапиву....... Впрочем, "вася" опять явился, но уже под покровом ночи. Прохиндей!

А я теперь думаю, что кошка: нагуляется и вернется или забудет нас на веки вечные?