?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь - долой

Стало совсем темно и гнетуще. Все, больше не буду об этом. Еще шесть месяцев - и весна!

Прошел месяц, как я бегаю. Цель "3 км без
остановки" достигнута, и даже мое личное время на 3 км трусцой улучшилось за это время больше, чем на одну минуту. Это все смешные "вехи", но было приятно, что я еще не совсем развалилась! Не думала, что так быстро получится. Теперь - 5 км, тут точно одним месяцем не управишься, но я не спешу. Бегаю три раза в неделю.

В субботу первый раз в жизни (а за рулем постоянно я уже больше 10 лет) подкачала самолично колеса. Попросить в этот раз было некого, и было рано, думаю, даже добрые шиномонтажники еще спали. Пришлось голову включить. Позорище. Еще долго не могла найти кнопку включения компрессора!
Ну ничего, расту))

Прекрасный день в субботу на даче. Выкопала обмерзшие георгины, попробуем сохранить эти чудовищные корневища. Мб проще весной купить новые, но если эти сохранятся, пуркуа па?

На работе осваиваю запись роликов в PPT и MS Stream. Это несложно, в целом - умею. Но вот работа над самим роликом - это улет. Я записываю ...эээ...обучающие ролики "что, зачем и как" на англ. Надо не только написать адекватный текст, но и сделать его легко воспринимаемым на слух - это основная часть работы: писание. Нужны внятные слайды - я снимаю не себя, а картинки-иллюстрации (то, что на моем экране). Потом начитать (это уже проще). Дальше - всякие технические мелочи: размещение, таймкоды, но это просто требует времени, а само по себе - не ядерная физика.

Нерль

Пара видов на Нерль из прошлосубботней поездки в Ярославскую область. В Пречистом и около Охотина (Ростовский и Переславский районы! Не путать.)


фотоCollapse )

Похолодало

Ну да, все-таки осень. Дома прохладно, как всегда похолодание не бьется с началом городского отопительного сезона.

Продолжаю бегать, теперь уже могу 3 км осилить без передышек, потом добираю свой скромный четырехкилометровый круг пешком. Делить на 2 км и 1 км или 2,5 км и 0,5 км уже лень. Продолжаю и ходьбу. Немного беспокоит правое колено - не при беге, но мб от него.

Вообще эта неделя пролетела быстро и оказалась скомканной из-за котовых хворей. Пришлось отменить уроки в четверг из-за похода к врачу. Опять же: ест нестабильно. Одни волнения.

Приснился сегодня кошмарный сон: я забыла про уроки и пропустила (!!!) два. И это с учетом того, что ученики приходят к нам. Т.е. они приходили и я им не открыла, не слышала. А про третий урок я во сне вспоминаю за полчаса до начала и пытаюсь собраться.

Все. Прихожу домой в темноте - и так теперь еще полгода. Фууууу.... знакомо все. И все равно тягостно.

Начала читать "Крутой маршрут" Гинзбург. Хочется написать "актуально", но пока это будет перебором.

На выходных были в Ярославской: Пречистое , Ратухино, Охотино. Константин Коровин. Федор Шаляпин. Нерль. "Искусство жить на даче". Фонд Коровина. Надо почитать Коровина. Мемуары Шаляпина у меня есть, надо копнуть и полистать. Читала когда-то.

Чтоб два раза не вставать: бегать продолжаю по кольцу 4 км, теперь уже по другой схеме: 2,5 км бегу, немного пешком и еще 0,5-1 км бегом. Пока нормально. Развлекаю себя при этом поиском каких-нибудь видов и т.п. для иллюстрации результатов пробежки в инсте. Помогает))

Миля

Потихоньку продолжаю бегать, свой результат на миле улучшила. Непреднамеренно)) Пока бегаю 2 + 0.5 + 1 + 0,5 - надо попробовать 3 + 0.5-1 пешком +1 км. Коленки не болят больше, наверно, это не от бега, а после недавнего ОРЗ было.

На работе куча всего, очень хочется немного отпуска, ничего не могу пока придумать.

Метки:

Прошли суды над участниками летних митингов в Москве, которые "нанесли" ущерб представителям силовиков. Это те самые истории про бумажный стаканчик, прикосновение к шлему и прочее такое. Оперативно очень. И по несколько лет - получите.

Одну мою знакомую примерно неделю назад избили вечером на улице (Москвы), при чем не просто ткнули пальцем, а мужик с размаху в голову, в лицо, в грудную клетку, так, что упала. Зафиксированы побои, есть свидетели, по-моему даже удалось сфоткать номер машины - все это в полиции. Теперь она пытается найти участкового, который не берет трубку несколько дней, чтобы..... подать заявление на снятие инфы с видеокамер. Я надеюсь, что я что-то не так поняла (это не очень близкая моя знакомая). Потому что у меня в голове не укладывается это все: приходишь в полицию побитая и даже приносишь какое-то сырье для расследования, а полиция не может сама добраться до видеокамер. Полиция? Нет, я что-то путаю.

Среда

Сегодня 2 км (тут endomondo сообщило о личном рекорде в беге на милю!) + 0,5 п + 1 б + 0,5 п. "Милю" пробежала (протрусила) незаметно - не хотелось даже на 1,5 км останавливаться.
Немного болят колени: не при беге, и не при ходьбе, а когда встаю и начинаю двигаться.

Не забыть в след.раз носовой платок!

Конец викенда

Поехала уже в темноте по хозяйственным делам (бесполезно), решила заехать в ветеринарку за рингером - тоже зря, нет.

У ветеринарки кто-то рыдает, наверно, они приехали в спешке - машина брошена посреди проезда - но спасти не смогли и это неизвестное мне животное погибло. Очень тягостно. Вспомнила двух своих животных, которых пришлось усыпить - в общем, воскресенье заканчивается на щемящей ноте (

Потихоньку

Таки нагуляла в августе 100 км. Из них 2 - первые бегом.
Сегодня опять чередовала бег со спокойной ходьбой: 1,5 бегом + 0,5 + 1 км + 1 км. Это было ощутимее, чем 1+1+1+1. Но терпимо вполне: личина раскраснелась, но дышала почти нормально. Думаю, что дистанцию в 2 км, кот. я с трудом осилила во время московского марафона несколько лет назад, сегодня я бы пробежала целиком, хотя, мб, и запыхтела бы в конце.
В общем, пока моя цель - научиться пробегать 3 км разом, а там посмотрим.

Памятник увлечению

Из телеграма М. Трудолюбова:

"Трудно представить, что эти простые связи - много книг хорошо, мало книг плохо - могут иметь прямое отношение к России. Читая обо всех этих исследованиях, я вспоминаю тех, кто много читал, но у кого не было постоянного дома и уверенности в том, что книги будет, куда поставить. Антиутопии с запрещенными книгами в русской советской истории мы воспроизвели в обыденной жизни. Множество книг были просто запрещены – их нужно было скрывать. Но еще чаще книги сгорали, шли на растопку, распродавались, чтобы купить еду или просто оставались в брошенных домах и погибали.

Большая бумажная библиотека – признак прочной оседлости. Книги – не лучший друг человека, не уверенного в завтрашнем дне. Бездомность и бесприютность – не помощники в коллекционировании чего бы то ни было. Но даже у человека, не уверенного в завтрашнем дне может быть небольшая походная библиотека, сведенная к нескольким «вечным спутникам». А вечных спутников – ну сколько их может быть?

И я вспоминаю Анну Ахматову, которая не любила и не хранила вещей, не хранила и книг. «Даже книги, за исключением самых любимых, она, прочитав, отдавала другим. Только Пушкин, Библия, Данте, Шекспир, Достоевский были постоянными ее собеседниками. И она нередко брала эти книги –то одну, то другую –в дорогу. Остальные книги, побывав у нее, исчезали» (Чуковский).

Каждому человеку, который время от времени переезжает, а может быть и другим – важно иметь вечных спутников (см. книжку Мережковского, которую, кстати, до революции выдавали выпускникам гимназий). Моя идеальная библиотека состояла бы только из них – остальное только по мере необходимости. Но я об этом и не мечтаю – все книги жалко. Даже если пытаешься остановить размножение книг, они все равно оседают дома – кем-то подарены, куплены в минуту беспечности, куплены по необходимости, если не было электронной версии.

А основное чтение в любом случае происходит в небумажной форме. Тексты, нужные для работы, как правило читаются на экране. То, что действительно нужно, нужно как правило срочно. Срочно получить что-то – значит найти в поисковике, купить электронную книжку, попросить коллегу прислать статью, скачать файл.

Большая часть электронных текстов, нужных для работы, оказываются худо-бедно прочитанными. А многое из того, что я сейчас раскладываю и сортирую, нужно признать, не прочитано или начато и оставлено до лучших времен. Источники незнания. И вот я сортирую книги по стопкам. Зачем я это купил? А помню – увлекался в тот момент и вот памятник увлечению"

Метки

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny