perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

"Новые собственники"

Вчера ходили по дому, раздавали бланки заявлений, которые нужно заполнить и переслать в местную администрацию, чтобы те оформили наше право на землю "под домом". Вернее, на ту долю, которая приходится на каждую приватизированную квартиру.
В доме процентов 80-90 квартир приватизировано, т.е. люди когда-то получили бумагу, что они собственники своего жилья. Похоже, мало кто из них это осознал - по крайней мере из тех, кого я видела вчера (Прикольно, два года прожила тут, некоторые лица вижу первый раз). Более того, бОльшее значение по-прежнему придают священной "прописке", чем владению недвижимостью. И уж конечно не осознают, что помимо своих квартир имеют определенные права на подъездное хозяйство, на территорию у дома, и что можно как-то изменить среду обитания. Проще говоря - до фени все, что за дверью квартиры.... Прикольно смотреть и на какой-нибудь крепко застекленный беленький балкончик, "обделанный" сайдингом, и на дикие дощато-забитые скворечни - на фоне кирпичных стен. Крайности, крайности....
К тому же, пожалуй, половина народу - бабки-пенсионерки. Печальная картина - думаешь, как все-таки угасает разум. Но ведь не всегда же.
Tags: Московская область, Перловка, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments