perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Category:
  • Mood:
  • Music:

Dr Strangelove - 2

Посмотрела-таки еще раз самую-самую концовку. Совершенно, как я уже сказала, не помнила эпизода с часами. В отрыве от всего фильма мне теперь показалось, что посол приводит в действие взрывное устройство. На фоне рассуждений о том, что русские могут "припрятать" какие-нибудь еще бомбы, напасть на "наше убежище" и проч. - это выглядит логично. НО это только в отрыве от фильма .... оказывается посол с помощью шпионской камеры пытается сфотографировать зал и это уже не первый эпизод, где он это делает:

".... where the Russian ambassador is seen, for the second time, surreptitiously taking photographs of the Big Board, using six or seven tiny spy-cameras disguised as a wristwatch, a diamond ring, a cigarette lighter, and cufflinks."
Этот кусочек предшествует драке, которая в фильм (по крайней мере - в диск) не вошла - его ловят с поличным и давай мутузить. Подробно об этой концовке здесь: http://www.geocities.com/SunsetStrip/Underground/9798/piefight.htm
Обратите внимание на последний кадр там - посол и президент.

В общем, век живи - век учись :)

(ответ на "вопрос из зала" от berezin)

ЗЫ. Вера Линн "We'll Meet Again" - http://www.455th.ukpc.net/tomfeise/455th/veralynn.htm
Tags: кино, музыка
Subscribe

  • Погоды

    В Москве и области - небывалый снегопад, рекорд за несколько десятилетий, вещают. Я в деревне. Тут с ночи четверга все началось. Или даже раньше.…

  • Мечтания

    Вчера бежала и думала, что вот пробегу 10 км (на время - не на время я и так их могу пробежать, ровненько-тихонько) в конце мая, а потом попробую…

  • Прогресс

    Давно ничего не писала, какие-то темы и волнения были неподходящие. Тем временем закончился январь, посмотрела километраж. Вышло 88 км бегом + 28 км…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments