perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Вот и весь прогресс!

Понимаю, что всем - и водителям, и неводителям - эта тема уже надоела по самое никуда, но тем не менее....  Кто эти чиновные рожи? В общем-то никто, как и все мы. Скорая, пожарные, МЧС - едут спасать. Там - безотлагательно. Какие безотлагательные дела у этих людей? Где их спутниковые видеотелефоны, где интернет, где все? Из всех достижений нанопрогресса у них есть быстрые колеса и яркий синий фонарь. Ну и дубинка (см. дальше). Круто :(( Вот и весь прогресс.

Подборка и комментарии avmalgin 'a:  "По поводу сегодняшнего широко разошедшегося видео, как парень отказался уступить дорогу едущему по встречной чиновнику с мигалкой, хладнокровно вылез и попросил представиться, могу сказать, что я никогда не уступаю дорогу, когда мне в лоб по встречной едет чинуша (кстати, они не всегда бывают с мигалками). Никогда. В отличие от этого парня, я просто встаю нос в нос, разворачиваю газету и начинаю ее читать, предоставив хмырю выбрать одно из двух: или попытаться втиснуться обратно в пробку, которую он пытался объехать по встречной, или на свой страх и риск отправиться на следующую полосу на встречной же. Как правило, выбирают первое, матерясь и крутя пальцем у виска в мой адрес".

Отвратительные клипы, в смысле, эти рожи в клипах (в 1-м чиновник в BMW, в 3-м какая-то истеричная баба на "вольво". 2-й я не смотрела). Как ни странно, отвращение у меня смешивается с чувством стыда за них - вот уж парадокс. Тетку даже не стала досматривать - просто рвотное.

digriz_rus  приводит большую цитату из недавно вышедшей у нас книги Дальгрена о том же. Кусочек: "Меня эти завывающие членовозы приводили в бешенство, поэтому я до последнего делал вид, что не понимаю, почему мне сигналят, и как можно медленнее освобождал дорогу. Кстати иногда бывало, что в ответ стекло лимузина опускалось и из него высовывался человек, который размахивал руками или даже мог стукнуть резиновой дубинкой по крыше машины, водитель которой проявил недостаточное уважение".  А это, как уж не раз говорили, вообще средневековье.


UPDATE: Уржаться! Это, оказывается была провокация. Чиновная машина честно выехала на встречку. И тут какой-то гад... "Видно было, что это была преднамеренная провокация,— заявил Шевченко „Русской службе новостей“.— Я опаздывал. Но я бы никогда не пошел бы на встречную полосу, если бы не видел, что четыре полосы движения на расстоянии трехсот метров полностью свободны». По признанию В. Шевченко, «если бы хотя бы один ряд по встречке шел», то «мы бы этого никогда не сделали», имея в виду выезд на полосу встречного движения. «Я опаздывал и, да, включив мигалку, воспользовался этим вариантом»,— отметил чиновник".  (gzt.ru)
Tags: и эти люди запрещают нам ковырять в носу, мы, паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments