?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

[после]

Завкафедрой экстремальной психологии психфака МГУ профессор Магомед-Эминов делится своими соображениями. Самое интересное (для меня) было в самом-самом конце, о противоречиях внутри конфессий, о необходимости нравственности, выходящей за пределы нравственности религиозной. Возможно, это нельзя применить к православию и другим религиями. Но тут есть о чем подумать, особенно тем, кто считает религиозность, веру лекарством от всех болезней.

Метки:

Comments

( 5 комментариев — Комментировать )
sea_mammal
Mar. 30th, 2010 06:21 am (UTC)
"Обкладывают дом мешками с песком и проводят операцию на уничтожение". Просто по подозрению. Нехило так.
И еще про распространение религиозности среди молодежи очень впечатлило.

А насчет связи религии и нравственности... Из всех моих подруг по-настоящему аморально (с точки зрения религии, ну и по-человечески, в общем, тоже) живет та, которая верит в бога. И ничему это не мешает. Как пост соблюдать - это да, больше месяца вместе с детьми на картошке с постным маслом. А жить с женатым мужиком и брать от него деньги... Это нормально. А боязнь "адских мук", как я понимаю, придает сладости молитвам и приятно щекочет нервы.
perlovka_blog
Mar. 30th, 2010 09:08 am (UTC)
Нехило, да.
Впрочем, все согласуется. Начальство вчера ведь так и сказало: поймаем и уничтожим. Не покараем, а именно - уничтожим. Так что не стоит удивляться, что "мучеников" там не убавляется.
sea_mammal
Mar. 30th, 2010 09:46 am (UTC)
Я жалею, что написала вторую часть предыдущего комментария. Я, в общем, никого не осуждаю. Жизнь, сложная штука, как это ни банально. Но соблюдение религиозных запретов кажется мне ужасным лицемерием.
perlovka_blog
Mar. 30th, 2010 09:50 am (UTC)
Имхо, это довольно распространенная ситуация - религиозное лицемерие. Или игры в религию.
Нет, соблюдение запретов в религии само по себе - не лицемерие. Лицемерие - вот эта игра в веру + жизнь во грехе. Disgusting. И я таких знаю.
perlovka_blog
Mar. 30th, 2010 09:51 am (UTC)
Мб я очень строго подхожу к вере: не можешь - лучше не верь, чем вот так, грехи замаливать постоянно. Греша постоянно и вполне осознанно.
( 5 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny