?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Я обожаю Lotus Connections. Не саму эту угробистую систему - ну откуда, откуда у людей иногда руки растут? - а то, что в ней можно найти. Это у нас на работе. Как на свалке - коробки, железки ржавые, доски поломанные, рвань, а в какой-нибудь ящик попадет семечко - и произрастет из него диковинный цветок.

 Набрела сегодня на какую-то дискуссию между спецами по компьютерной безопасности. Судя по именам, англосаксы. Может быть, из разных стран однако. Один заводит разговор:

- Алюминевый тазик имееш? Думаю, надо закрыть в наших офисах доступ на фейсбуки, на твиттеры разные. Занесут в дом заразу, не избавишься. А самое главное - на фиг это нам не надо, да еще в рабочее время... Нету, нету на это бизнес-кейса.

Другой, потрезвее, вразумляет его:
- Толку не будет, ты что, не знаешь, какая нынче молодежь? Ты здесь закроешь, а они через прокси. Или через телефон. Упаси бог - через блэкберри. Ты что, хочешь блэкберри запретить? Ты пойми, дурачок, не можем мы молодежь упустить, они ведь такие, выросли с этими сайтами.

Третий, даже как будто мечтательно:
- А я  вот завел себе фейсбук. Внучки поднатаскали. Удивительные технологии, все эти программы. А что мы делали бы, например, без сеймтайма? Да ужас, ваще не знаю.

Первый:
- Нет, нет и нет. Резать, резать. Зачем им на фейсбук? Не фиг! Фирма держит там страницы для пиара и прочего, вот и доступ только тем, кто из пиара. Остальных - отрезать! Нечего нам на поводу у молодых идти - ставить безопасность на кон!


Второй:
- Что же это - пиар тогда будет "вне закона"? Ну и вообще - вредоносные программы могут и через спам в рабочей почте попасть, и через личную почту в интернете.

Первый:
- Ну и пусть! Зачем нам играть в демократию? Резать! Пусть внутри фирмы устраивают свои социальные сети.

Тут я подумала, что вот это блеск-идея: отрубить людей от интернета, вывести их на просторы Connections (у меня тут какие-то ассоциации с фильмом "Кин-дза-дза" возникают) - дерзайте, ребята, заваривайте тут наш, свой-в-доску, внутрифирменный фейсбук. Ой, что будет! Вот тут у нас от тоски и попрет креатив. В аккурат на этой неделе в другом месте обсуждали, нужно ли нам столько технологий (а у нас их действительно немало, пусть некоторые и кривоватые - спасибо IBM - но тем не менее...). Ведь не пользуется народ: то ли не хочет, то ли не нужно,  то ли еще что-то где-то недосмотрели. И вообще, как  справедливо заметил один товарищ: are we as collaborative as we like to think?

Второй: 
- Ну постой же, я вот, например, и на работе хожу в эти сети, в твиттер, в линкд'ин - узнаю много нового и клиентов нахожу и общаюсь с ними в онлайне. Эффективно-с.

Первый хомяк молчит уже дня два. Наверно, закачал с фейсбука вирус и самоликвидировался.

 

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny