?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Школа

Недавно много писали про какой-то сериал о школе. И очень много было возмущения: оболгали, чернуха, запретить и т.п. В том сериале били учителей?

Имеет ли право учитель поднять руку на ученика? Имеет ли право ученик на ответные действия? Тяжелые вопросы, да? Все какая-то дикость кругом. Вот опять же: мне не подходит расписание поездов, пойду покидаю в них камнями, порасставлю на путях каких-нибудь предметов*. Может, и сойдет с рельсов. Зато попомнят. Властям жаловаться - доверия нет и вообще моветон. Так что вот - по-партизански. Опять же - эффект, а с меня - взятки гладки.

* чисто гипотетически

Метки:

Comments

( 10 комментариев — Комментировать )
palindromer
Mar. 25th, 2010 10:56 am (UTC)
>>Имеет ли право учитель поднять руку на ученика? Имеет ли право ученик на ответные действия?

Мне однажды прилетела пощечина от учительнцы физики. Выходя из класса сказал, что вернусь на ее уроки только после ее извинений. Она извинилась, конечно, в тот же день, инцидент был исчерпан и вообще у нас с ней были хорошие отношения. Но зато с другой учительницей из-за этого происшествия вышел конфликт. С ее точки зрения я уступил слишком легко, что нельзя было обходиться просто извинениями и надо было разбирать эту ситуацию серьезней.

>>мне не подходит расписание поездов, пойду покидаю в них камнями

С Сапсанами, к сожалению, только так. Единственный возможный на сегодня вариант. Какие либо другие меры либо абсолютно неэффективны, либо могут создать угрозу пассажирам.
toman_k
Mar. 25th, 2010 11:29 am (UTC)
> С Сапсанами, к сожалению, только так. Единственный возможный на сегодня вариант. Какие либо другие меры либо абсолютно неэффективны, либо могут создать угрозу пассажирам.

Не совсем так. На самом деле есть всё-таки и другие методы воздействия на сапсанчиков, более мягкие и ещё более безопасные для людей - зато как раз наиболее чувствительные для движенцев. Ибо если в Сапсан прилетает камень - это проблема депо менять стёкла, и проблема пассажиров сидеть и бояться, что в следующий раз камень таки насквозь пробьёт все слои окна. А движенцам вообще ни горячо ни холодно, они об этом даже не знают.
А вот когда птичка будет чуть ли не каждый день просто опаздывать этак на час-полтора - вот тогда кое-кому задницу-то надерут. Ну, эти кое-кто, конечно, отпишутся, что причиной были хулиганские действия неизвестных лиц - но хотя бы о самом факте они узнают на собственной шкуре. И м.б. задумаются, не проще ли всё-таки пошевелить мозгами, и всё-таки проложить хотя бы электрички (на возвращение "Юности" надеяться не приходится, ибо её зарубили уже явно не движенцы, а ФПД, и сняли её чисто для устранения дневного в 5 раз более дешёвого "конкурента").

Так что камни - это слишком, что ли, примитивно и грубовато.
perlovka_blog
Mar. 25th, 2010 12:01 pm (UTC)
Не поняла: почему он будет опаздывать?
toman_k
Mar. 25th, 2010 08:49 pm (UTC)
Вот как раз из-за хулиганских действий неизвестных лиц :) Только действия должны быть грамотными - чтобы ни пассажиров опасности не подвергать, ни вообще безопасность движения под угрозу не ставить. А просто вынудить поезд временно снизить скорость этак до 20 км/ч. Пусть скоростной поезд благополучно доедет до места назначения - но только медленно. Хоть какое подобие справедливости: до Бологое ехать стало, скажем, 12 часов вместо 7 - ну так пусть и Сапсан едет 6 часов вместо 4. Чтоб тоже жизнь мёдом не казалась...
Конечно, это значительно сложнее, чем просто взять из балластной призмы камень и кинуть в поезд. А некоторые из наиболее красивых вариантов - так просто довольно недёшевы (для одного человека - а вот для "населения" целой отменённой электрички - думаю, вполне посильны). Зато красивее и эффектнее.
Понятное дело, технические подробности я бы не хотел рассказывать: железнодорожники и так всё поймут, а заинтересованные потенциальные хулиганские неизвестные лица пусть сами головой поработают. Да и вообще, было бы из-за чего воевать, электричкам в любом случае уже недолго осталось кататься, вроде, грозятся в 2010-2011 году их вообще все отменить по всей стране (в смысле, весь пригород как класс).
perlovka_blog
Mar. 26th, 2010 05:31 am (UTC)
электричкам в любом случае уже недолго осталось кататься, вроде, грозятся в 2010-2011 году их вообще все отменить по всей стране (в смысле, весь пригород как класс).

Как это??
perlovka_blog
Mar. 25th, 2010 12:01 pm (UTC)
Но при чем тут здоровье, а то и жизнь других людей?
palindromer
Mar. 25th, 2010 12:25 pm (UTC)
Камни в окна пассажирам не вредят, если не считать психологический дискомфорт. Стекла там прочные, насквозь не пробить. Угроза сейчас не тем, кто внутри поезда, а тем кто снаружи. По смертельным исходам счет пока 4:0 в пользу Сапсана. И даже если все эти четверо погибли по собственной глупости и невнимательности, то сложнее подсчитать сколько людей потеряли времени и здоровья на морозе из-за многочасовых перерывах в электричках.

Камень в стекло - стекло на замену, перевозчику убыток и плохая реклама. Если пассажиры опасаясь худшего будут меньше ездить этим поездом то еще больше убытков и опять таки плохой пиар. Раз митинги, письма и обращения руководству РЖД пофиг, то может так дойдет лучше. Конечно, это плохой способ, но пока лучший из возможных.

Edited at 2010-03-25 12:26 pm (UTC)
perlovka_blog
Mar. 25th, 2010 01:15 pm (UTC)
А что - были митинги и жалобы?

Возможно, стекло не пробьешь, но кто знает, что они еще учудят.
palindromer
Mar. 25th, 2010 01:38 pm (UTC)
>>А что - были митинги и жалобы?

Эта проблема была поднята 2 марта на круглом столе в администрации Тверской области. Начальник департамента транспорта и связи Тверской области Церен Церенов признал, что пуск "Сапсана" сильно повлиял на расписание движения пригородных поездов, особенно в Торжокском и Лихославльском районах.

...

От пассажиров пригородных электропоездов в общественные организации по защите прав потребителей на территории Тверской области поступает большое число жалоб и по другим нарушениям графика движения пригородных электропоездов. В том числе, в связи с движением поезда "Сапсан" отменяются или простаивают рабочие поезда – как следствие, растет безработица.

Жители области в блогах и комментариях утверждают, что письма и заявления, адресованные губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину, различные департаменты РЖД, Октябрьской дирекции, начальнику службы по связям с общественностью Октябрьской железной дороги Виктору Корсакову, на сайт президента РФ и другие ведомства так и остались без ответа. В лучшем случае граждане получали отписку, что письмо передано по назначению.

http://www.telecomclub.org/?q=node/1627



perlovka_blog
Mar. 25th, 2010 05:12 pm (UTC)
Но это не повод переходить на камни.
( 10 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny