perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Отмучалась

С Ларссоном покончено. Самое интересное - стр. 400-550. Примерно так.
Признаюсь, что последние 50 страниц (после кульминации с Вангерами) не читала, просто пролистнула. В общем, главный злодей книги разоблачен - и хрен с ним.
Книга абсолютно не художественная (еще подумалось, не хотел ли он обратиться к жанру романа Капоте "Хладнокровное убийство"). Если вы давно и регулярно читаете "светскую хронику", то чем-то подобным, только чуть меньшего масштаба, вы уже насладились, и не раз. В VF иногда попадаются такие семейные истории, что волосы дыбом встают. Или про преступных бизнесменов - ого-го-го! В этом романе все просто увеличено - в разы (десятки раз).

В VF мелькнуло какое-то краткое сообщение: герлфренд покойного рассказала, что сам Л. в отрочестве был травмирован неким зрелищем, не буду уточнять. Посему, очевидно, и поддерживал феминизм, и вот такую "концентрированную" книгу написал.

Я столько пишу о Ларссоне не из-за какой-то особой злобы на него. В конце концов, он уже отошел в мир иной. Пишу из-за досады на себя, что я слишком легко поддалась на лабуду об этой книжке. Хотелось отвлечьася, чего-то захватывающего. Но контраст с "Подстрочником", значится, получился слишком резким.
Tags: Ларссон, книги
Subscribe

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 4

    "О смерти Сталина было объявлено 5 марта. Однако, по-видимому, общепризнанно, что смерть Сталина наступила раньше и скрывалась несколько дней. [...]…

  • Маяковский в Финляндии. 1915 год

    Май Выиграл 65 рублей. Уехал в Финляндию. Куоккала. Куоккала Семизнакомая система (семипольная). Установил семь обедающих знакомств. В воскресенье…

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 3

    (Сахаров был включен в группу по разработке ядерного оружия в 1948 году – ТГ) "Настало время сказать, как мы, я в том числе, относились к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments