?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Можно ли считать крест, установленный во дворе МИФИ, крестом на могиле российской науки?
Понимаю, что это преувеличение и передергивание, мб наука и религия (не путать с журналом) прекрасно уживаются вместе. Но меня эти суетливые телодвижения и символы коробят.
Почитайте потом вторую статью - неудивительно, если руководство МИФИ, например, занято спешной установкой крестов. Какова доля наших научных статей в общемировом котле? Недавно мелькнула цифра, дай бог памяти, меньше 3%.

Кстати, во второй статье интересная точка зрения на нас, любимых, сравнение с жителями других стран Европы. Мы ведь Европа, чо? По "универсализму" и "благожелательности" мы пока ...эээ... не впереди планеты всей. Ничего нового и даже можно списать на происки ЦРУ.

ВЕДОМОСТИ

От редакции: Чиновники от Бога

Посещение патриархом Кириллом Национального исследовательского ядерного университета МИФИ вызвало скандал: часть студентов возмутилась тем, что перед визитом во дворе МИФИ был срочно установлен поклонный крест, участников встречи с патриархом из числа студентов собирали по разнарядке, на время визита отменяли занятия. [...] Руководство вуза ведет себя так, как будто патриарх - высокопоставленный государственный чиновник. Отсюда эти "потемкинские" кресты и "подарки" - в МИФИ Кириллу присвоили почетную степень доктора. [...] руководители вузов видят, что РПЦ сближается с государством [...] Высших чиновников нужно ублажать, чтобы иметь гарантиии карьеры и финансирования.
Читать целиком

ВЕДОМОСТИ

Ratio economica: На обочине

Россия становится все менее заметной страной в мире. Дело не только в экономике, перешедшей из разряда самых быстрорастущих стран в список стран, наиболее пострадавших от кризиса. И не только в потере традиционных сильных сторон России - достижений в науке, спорте и оборонной промышленности.
Читать целиком

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny