perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Categories:
  • Mood:

"Девушка с татуировкой дракона"

Вчера, сопя носом, долго не могла заснуть, поэтому дочитала Шлинка, но какого-то впечатления у меня не сложилось. Читала по диагонали, вникать не хотелось.
Среди ночи нос опять позвал меня - и я взялась за "Девушку с татуировкой дракона". На удивление быстро уснула!
Ларссон, кмк, не стесняется ненужной детализации. Как будто специально страницы "разгоняет". Прочитала страниц 60-70, пока не впечатлилась совсем. Вспомнился Демилл "В никуда" - такая же манера, но там хотя бы "экзотический материал" (Вьетнам).
У "Девушки" еще что-то не так с переводом. Глаз постоянно за что-то цепляется. Переводчика, наверно, гнали, и редактор особо не напрягался, тоже торопили? Опять же - шведская книга вышла в 2005 году. Долго же присматривались. А потом, очевидно, РАЗОМ все! Так что я не удивляюсь, как cook . "Не знаете, что ли? Книжек же давно уже никто не редактирует". Похоже на то.

Ну, посмотрим, что дальше будет.
Tags: книги
Subscribe

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 4

    "О смерти Сталина было объявлено 5 марта. Однако, по-видимому, общепризнанно, что смерть Сталина наступила раньше и скрывалась несколько дней. [...]…

  • Маяковский в Финляндии. 1915 год

    Май Выиграл 65 рублей. Уехал в Финляндию. Куоккала. Куоккала Семизнакомая система (семипольная). Установил семь обедающих знакомств. В воскресенье…

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 3

    (Сахаров был включен в группу по разработке ядерного оружия в 1948 году – ТГ) "Настало время сказать, как мы, я в том числе, относились к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments