perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Про верность традициям

Поинтересовалась тут у заграничных коллег, как у них с Международным женским днем. У нас-то понятно что: скидываются по отделам и поздравляют своих. От фирмы - небольшое парти с шампанским и фруктами. Ну и на государственном уровне - выходной. В общем, одни материальные блага и радости жизни. В ленте мужчины обычно много рефлексируют по поводу 8-го марта, много анализа и т.п. И так, и этак обзовут.... имхо, женщины 23-му февраля столько аналитического внимания не уделяют (эту гипотезу можете толковать как угодно). Мужчины, впрочем, рефлексируют и по поводу 23-го февраля. Пора уже покончить с лукавым мудрствованием, перенести оба праздника на какие-то другие даты и переименовать, чтоб не мучать людей ассоциациями и коннотациями.

Но что там у них? Живо ли дело тети Розы и тети Клары? А у них, как всегда, тяготы капитализма. Мало того, что это не государственный праздник, т.е. пока мы тут ели-пили-веселились за равноправие всех женщин планеты, они, бедные, гнули свои обездоленные спины на "дядьку". И весь год ломались за это самое равноправие.

В результате они идут навстречу Международному женскому дню не с пустыми руками. В Австралии в наших офисах ежегодно устраивают нечто вроде конкурса среди женщин, подающих пример другим (в карьере, общественной работе). Устраивают торжество и победительницы получают награду (не знаю, увы, какую именно), названную в честь их первого партнера-женщины.
В UK у нас существует сеть женщин-профессионалов, и они тоже ежегодно выбирают себе role models.

Вот так, в борьбе.
Tags: "китайская офиса", мы, они
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments