perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

"Из всех искусств..." В.И. Ленин

Вчера между делом посмотрела "Ва-банк". Да-да, тот польский фильм тридцатилетней давности. Не падайте в обморок, но я его не смотрела раньше. Но не была в этом уверена. Может, я его даже путала с чем-то. Посмотрела и не жалею: понравилось, хоть сейчас такие истории гораздо страшнее и хайтечнее. Так приятно иногда посмотреть что-то простое, осязаемое, реалистичное... ну... почти.

Последнее время своим выбором фильмов я довольна, явного гуано, за исключением "Фландрии", не попадалось. И "Безумный спецназ" я еще не поняла, что-то там где-то не то. Но если подумать - "Фландрия" - кино о правде жизни. Это уже чисто мизантропический выпад с моей стороны. Знаете, это примерно так: соберутся какие-нибудь книголюбы-фанатики. Читают книги, обсуждают, меняются, переживают, домысливают, опять читают и т.п. Все мозги у них в этом книголюбстве. А потом они узнают, что есть такие люди, которые, кроме букваря в школе, вообще книг в руке не держали. Со всеми последствиями. Книголюбы возмущены, как это так, этого не может быть, потому что этого не может быть никогда, это кревета, наговаривают, порочат и т.п. Нет - это правда жизни. Так оно и есть. Не хочется в это верить, однако в это не только придется поверить, но и смириться с этим придется.

Говорят еще, дети теперь не знают, кто такой Ленин. Мб тут надо сделать гиперссылку на его, как это сейчас называется, профиль? Счастливчики - раньше Ульянов-Ленин в разнообразнейших ипостасях баюкающе улыбался бы им отовсюду.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments