?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Вчера между делом посмотрела "Ва-банк". Да-да, тот польский фильм тридцатилетней давности. Не падайте в обморок, но я его не смотрела раньше. Но не была в этом уверена. Может, я его даже путала с чем-то. Посмотрела и не жалею: понравилось, хоть сейчас такие истории гораздо страшнее и хайтечнее. Так приятно иногда посмотреть что-то простое, осязаемое, реалистичное... ну... почти.

Последнее время своим выбором фильмов я довольна, явного гуано, за исключением "Фландрии", не попадалось. И "Безумный спецназ" я еще не поняла, что-то там где-то не то. Но если подумать - "Фландрия" - кино о правде жизни. Это уже чисто мизантропический выпад с моей стороны. Знаете, это примерно так: соберутся какие-нибудь книголюбы-фанатики. Читают книги, обсуждают, меняются, переживают, домысливают, опять читают и т.п. Все мозги у них в этом книголюбстве. А потом они узнают, что есть такие люди, которые, кроме букваря в школе, вообще книг в руке не держали. Со всеми последствиями. Книголюбы возмущены, как это так, этого не может быть, потому что этого не может быть никогда, это кревета, наговаривают, порочат и т.п. Нет - это правда жизни. Так оно и есть. Не хочется в это верить, однако в это не только придется поверить, но и смириться с этим придется.

Говорят еще, дети теперь не знают, кто такой Ленин. Мб тут надо сделать гиперссылку на его, как это сейчас называется, профиль? Счастливчики - раньше Ульянов-Ленин в разнообразнейших ипостасях баюкающе улыбался бы им отовсюду.

Метки:

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
mama_coshka
Feb. 22nd, 2010 07:38 am (UTC)
Чудный, чудный фильм. Музыка, костюмы, игра актеров, сам сюжет... И, да, я бы не стала его сравнивать с современными аналогичными, он в другой плоскости, в другом измерении. Это - искусство.
А ведь еще и Ва-банк-2. И хоть он не так хорош, но для любителя этого первого фильма вполне подойдет.
Кстати, Ульянов-Ленин, как символ, был совсем не плох. Упор на РПЦ сейчас нравится мне горазо меньше...
perlovka_blog
Feb. 22nd, 2010 07:50 am (UTC)
Я вам таки откроюсь. У меня и Ва-банк-2 есть :)

Ульянов был реальный. Но шибко поэтизировали его образ. До тошноты, до нереальности, прости-господи.
mama_coshka
Feb. 22nd, 2010 07:56 am (UTC)
Идеал, да. Но с ним было спокойно.:) С насмешливой нежностью до сих пор:"Володя Ульянов был очень усидчивым мальчиком..." "Общество чистых тарелок...". А вот "Ленин и сейчас живее всех живых" - это уже перебор. Кстати, классик написал. Что говорит, что никому ничто человеческое не чуждо, и кушать хочется всегда.:)
Впрочем, русская натура никогда не знала золотой середины, ни тогда, ни сейчас. "Крестный ход - нравстенные ценности"(с)(из передач Новости)
perlovka_blog
Feb. 22nd, 2010 08:05 am (UTC)
Насчет золотой середины соглашусь - руками и ногами.
( 4 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny