perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Нет слов

РБК. 03.10.2005, Москва 13:23:58. В Москве в Донском монастыре прошла церемония перезахоронения праха генерала Антона Деникина и философа Ивана Ильина. На церемонии присутствовали патриарх Алексий II, полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, мэр столицы Юрий Лужков, депутаты Мосгордумы. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20051003132358.shtml)

"Торжествам придан государственный размах. По замыслу властей этот акт должен символизировать историческое примирение между красными и белыми. Что ж, примирение - дело хорошее. Но тогда уж надо было бы идти до конца и официально реабилитировать адмирала Колчака (в его реабилитации было отказано весной этого года), генерала Миллера, атаманов Краснова и Семенова, барона Унгерна и других белых военачальников, убитых советской властью." ("Национальная идея пошла прахом" -- http://www.grani.ru/Society/History/m.95977.html)

"... само желание Деникина быть похороненным в родной земле, на родине, бесспорно объяснимо, понятно и закономерно. Но только есть другой вопрос - хотел ли бы он, чтобы его прах почти спустя 50 лет после смерти был перенесен с таким, я бы сказала, неким конъюнктурным пафосом. И еще. Рядом с тем местом, где будет захоронен прах Деникина, находится даже не братская могила, а просто яма, где захоронены жертвы сталинских репрессий. Таких ям там несколько, и на этом месте, на этих местах, нет даже хорошего обелиска на самом деле. Там есть только таблички, поставленные родственниками, предположившими, что их предки похоронены там" -- http://www.echo.msk.ru/interview/39064/

"На торжественной церемонии закладки Мемориала примирения и согласия рассорились почти все."
(http://www.gazeta.ru/2005/10/03/oa_172906.shtml)
Tags: история, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments