?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Кто такой Л. Брежнев?

Наткнулась за обедом на текст лекции Дж. Робертсона в ВШЭ. Лорд сейчас входит в совет директоров ТНК-BP, а раньше бывал и генсеком НАТО. Смешная лекция. И с юмором. Ценю.

Он вспоминает такой эпизод: "Я как генсек НАТО ездил в Казахстан и там выступал в военной академии в Астане, и я им сказал: знаете ли, если бы Леонид Брежнев был жив, он бы возмутился тем, что генсек НАТО приезжает и выступает в военной академии в Казахстане. Но никто не прореагировал на мое заявление. Я был удивлен, но потом понял, что никто в зале – ни кадеты, ни преподаватели, – не знают, о ком я говорю. Это для них уже древняя история. Я, таким образом, осознаю, насколько я стар, и насколько вы молоды".

Я думаю, что они все-таки хотя бы смутно представляют, кто такой Л. Брежнев, но вот чего они не представляют совершенно, так это то, что при нем выступление генсека НАТО в советской военной академии было совершенно нереальным. Как полет человека на Юпитер. Хорошее начало для анекдота: "Выступает как-то генсек НАТО в академии им. Фрунзе...." Им кажется, что все было как сейчас, но только духовнее. Отсюда все эти разговоры.




Метки:

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
ali_po
Feb. 18th, 2010 07:24 pm (UTC)
Мне кажется, это и сейчас еще как бы ээээ не совсем банально, такой визит. Нет?
perlovka_blog
Feb. 18th, 2010 08:24 pm (UTC)
Не совсем банально, но все-таки реально, имело место и т.п.
Сейчас контакты стали ширее. Нет. Ширше.
(Deleted comment)
perlovka_blog
Feb. 18th, 2010 08:25 pm (UTC)
Демонстрация военной выдержки:)
На провокацию врага не поддались.
( 3 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny