?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Пища богов

Мой сын любит брокколи. Здесь можете мне позавидовать.
И не надо выпендриваться - просто отвари. Простые радости.

Пока тут готовила кой-какую еду, думала, что ответить madam_pik  насчет твиттера.

Отвечать там очень просто: reply. Если хочется форварднуть в пространство чей-то твит, можно сделать retweet. Вот и все.
На bit.ly, например,  там, где я режу ссылки, можно потом посмотреть, сколько было по ним кликов. Еще там есть статистика по попаданию этих ссылок в Facebook и какие-то еще штучки, кот. я не понимаю, но они меня пока и не интересуют.

Кроме  продвижения инфы с сайтов (газеты, магазины и тп), твиттер хорош, если надо крикнуть в пространство. Поэтому я там пощу ссылки и ретвиты, которыми не не хотелось бы загромождать свой ЖЖ, но жалко не толкнуть дальше. Если поставить в нужном месте # (hashtag), например: I hate these stupid #cars или Сегодня покупаю, наконец, феррари-то #cars, то это пригодится при поиске по #cars. Конечно, можно не ставить никаких #, но тогда ваш твит Сегодня покупаю, наконец, феррари-то не найдется по #cars. А жаль!
По-моему, хэштэги с русскими словами не работают пока. И вообще, насчет русского поиска..... ну, ладно. Искать без # тоже можно, но вы уже уловили, в чем там дело.

Наши конкуренты (одни из) ведут в твиттере "человечный" проект: каждую неделю один партнер свистит о том, что он/она делает. Число и форма твитов совершенно up to them. Сейчас, например, кто-то из Ванкувера вещает о своих впечатлениях. Они спонсируют команду США или Олимпийский комитет (не помню), так что это присутствие вполне логично.

Но  общаться в твиттере как в чате, имхо, смысла не вижу. И вообще он мне по большому счету не нужен, но я уже приспособилась регулярно читать в нем несколько трансляций через телефон. У меня нет никаких мобильных супердивайсов для выхода в интернет и чтения тех же трансляций через RSS или комфортного хождения по сайтам напрямую, а через средний телефон, через GPRS - очень нравицца. Ну и.... если вы вдруг в гуще событий, можно посвистеть через телефон прямо из этой гущи.

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
madam_pik
Feb. 12th, 2010 08:04 am (UTC)
Я поняла, у меня просто нет мобильных устройств с выходом в интернет и я крайне редко бываю в гуще событий. Разве что в гуще собственных мыслей.

В Твиттере я пока теряюсь, но вот думаю не оставить ли его для написания глупостей в одну строчку. С другой стороны, если это не ссылка, то кому нужны эти глупости кроме меня? А для себя странно было бы записывать в публичном месте - ручку, бумажку или вордовский файлик никто не отменял. Тем более, что пишу я всегда со стационарного компьютера...

Буду думать. Большое спасибо за описание, как материал для размышления. Потыкаюсь там в разные кнопочки, может как-то что-то и получится.
perlovka_blog
Feb. 12th, 2010 08:32 am (UTC)
Думаю, обычному человеку нужно просто "быть в курсе": вот, есть такая штуковина.
И мб даже она для чего-то потом пригодится - стационарно ли, мобильно ли...

И ваще.
( 2 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny