perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Кино

Два фильма. Оба не новые. Оба - случайно совпало - Гран-при Каннского фестиваля.

"Пианино". Столько фильмов на пианинную тему! Есть "Пианист" (смотрела часть), есть "Легенда о пианисте" (смотрела), есть "Пианистка" (не смотрела) - а что, собс-но, смотрела или нет. Все равно ничего не помню.
В этом фильме - сам инструмент как персонаж. Роль второго плана, практически. Много музыки. Главная героиня - немая, музыка - это ее слова, она играет и так "говорит". Много страсти, в основном, скрытой, тлеющей. К концу страсти разгораются ярким пламенем и несколько раз дело как будто идет к трагической развязке. Даже не идет, а обрушивается..... Понравились актеры, понравились съемки, музыка только казалась несколько современной, а дело-то происходит в середине 19-го века!
В общем - я бы еще разок посмотрела.

"Фландрия". Вот ужо. Детям до 12-ти не рекомендуется. Я бы и до 18-ти не рекомендовала:) Военная часть - жестокость, бессмысленная по большей части. Мирная часть фильма - тоже очень мила. Персонажи то ли очень утомлены жизнью (пусть и молодые совсем), то ли просто умственно отсталые. Живут они в сельской местности, на фермах, пейзажи "не наши", а вот грязь во дворах совсем родная. Они почти не разговаривают, а если открывают рты, то тоже ничего дельного не произносят. Молчали бы уж, действительно. Фраза "Пойдем пройдемся" означает ... в общем, вы догадались. Процесс может происходить практически в любом месте - от коровника до мартовской обочины и занимает 1-2 минуты, без предисловий, церемоний и околичностей. Наверно, их скотская военная жизнь - логическое продолжение скотской мирной. Хотя обычно в таких фильмах показывают, как человек оскотинивается уже на войне. Или наоборот. А здесь - плавно. Фильм, кстати, без музыки. Совсем.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments