perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Поубивав бы...

Сейчас ползла в пробке 2,5 часа. НУ УЖАС! Господа и госпожи водители, когда вы перестанете лезть на загруженные перекрестки, твою мать, и устраивать там броуновское движение?

Обычно я приезжаю домой раньше, чем начинается "Клинч" на Эхе. Вообще так получается, что радиопередачи (не музыку) я слушаю только в машине. А тут я застала клинч некоего журналиста Никонова (не знаю, кто это такой) и врача-реабилитолога Лильина, более того, главного реабилитолога России. Спор был о детях-инвалидах. Журналист страстно призывал кончать этих детей, по крайне мере - разрешить родителям и обществу избавляться от этой обузы таким образом. Когда врач рассказал о льготах, кот. в других(!) странах получают родители детей-инвалидов, Никонов чуть не застонал: "какой ужас, какой ужас....". При этом он, очевидно, смешал в  одну кучу всех больных детей - и тех, кто совершенно неизлечим, и тех, кто может вести более-менее нормальный образ жизни, но требует специального ухода, коррекции, обучения. Всех их он окрестил "даунами". Очень радел за общество. Вел себя безобразно: мне было не видно, конечно, но очень противно слушать, как он там выражался. Стыдно за человека с в/о. Но он совершенно не стеснялся!  (Кстати, о в/о - Лильин привел цитату физика Капицы о том, что интеллигентным можно считать человека, у кот. дед и отец, да и он сам имеют высшее образование).

А ведь детей-инвалидов в России официально полмиллиона, как говорит Лильин, еще столько же "неучтенных". И не все они там самая "биомасса", с кот. хочет разделаться Никонов. Да, они требуют расходов - скорее всего от государства, но наше государство не развалилось бы - вспомним о золоченых кроватках МВД и самолетах президентов "госкомпаний" (специально ставлю в кавычки). 
Последний раз я читала про адаптацию тех же больных синдромом Даунов в обществе в Vanity Fair. Ну да, большая статья, но не помню, по какому поводу. Это был рассказ про какую-то известную семью.

Конечно, это ужасный вопрос, ужасный выбор, но как сказал врач - в 85 или 90 % случаев дети остаются в семье. И даже несмотря на то, что отцы из таких семей практически всегда быстренько сматываются.

Я сейчас проголосовала на сайте Эха за Лильина. Пока его "сторонников" в несколько раз больше - и слава богу.
Tags: мы, паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments