?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Deux hommes dans la ville

Это я посмотрела "Двое в городе" с Габеном и Делоном, старенький фильм - 1973 года. Раньше я его не видела. И по двум разным поводам очень сильно разволновалась.

Во-первых, по фильму - какая пакостная фигура этот инспектор полиции. Сейчас уже не могу вспомнить, чтобы какой-нибудь киноперсонаж вызвал бы у меня такую ненависть. Бессильную при том. Вы, кстати, можете что-нибудь такое припомнить? Но не просто осуждение, возмущение, отрицательное отношение, презрение, а чтобы - почти до бешенства. Что он подлец, было ясно с первых кадров, и все равно.... Хотелось то стукнуть по экрану, то выключить телек мирным путем :)

Но, конечно, ничего веселого от фильма я и так не ждала. Печальные лица главных героев, душурвущие мелодии....

Досмотрела. В последних кадрах - главного героя ведут на казнь, на... гильотину. Дело происходит во Франции 60-70х годов прошлого века. Опа! По невежеству своему я думала, что от гильотины отказались еще в годы затертые. Прочитала, однако, что во Франции так казнили аж до 1977 года. Конечно, электрический стул во Франции я представить себе не могла (да и вообще - стул на откупе у "Зеленой мили"). Ну виселицу или пулю. Укол, в конце концов, я могла себе представить, но не голову рубить! Наивная. Пишут вот, что мгновенно, гигиенично как бы...

Гм.

Метки:

Comments

( 15 комментариев — Комментировать )
airdale_terrier
Jan. 24th, 2010 08:06 pm (UTC)
я пару лет назад по телеку документальный фильм про казни смотрела,
современные. Там и про гильотину было - ее бывший палач "навещал".
вот что в полном смысле слова - ужас-ужас-ужас...
perlovka_blog
Jan. 24th, 2010 08:19 pm (UTC)
Навещал? Бойцы вспоминают минувшие дни?
airdale_terrier
Jan. 24th, 2010 08:53 pm (UTC)
типа того - передача была про современные казни.
российского расстрельщика тоже показывали
примечательно, что кроме этой гильотины я не много запомнила - остальные способы,
про которые рассказывалось, "нормальные" были.
(Deleted comment)
perlovka_blog
Jan. 24th, 2010 08:52 pm (UTC)
Буке совсем не помню. Французские фильм пришлись на мое младешкольное детство: многое не видела, а что видела, потом не пересматривала. Почти ничего не помню:) Кроме Фантомаса: "Вторая смена, вторая смена!" и стреляющая нога.

А что - приехали-проснулись? Я как-то не слежу за развитием средств умерщвления. Вот только кинематограф что-то доносит. Нахожусь в спячке, вижу розовый мир.




luka55
Jan. 25th, 2010 05:24 am (UTC)
Он, что был папой Кароль Буке или это, как всегда во Франции династия?
Ух, а как же вы могли в Фантомасе забыть Милен Демонжо, которая была в грезах всех мужчин СССР?
perlovka_blog
Jan. 25th, 2010 03:29 pm (UTC)
Я ж не мужчина, так что мне все равно, а в семь лет тем более:). Кстати, моды были такие кукольные, сейчас смотрю - смешно:))
luka55
Jan. 25th, 2010 05:00 pm (UTC)
Да очень классная была мода, радостная! Хорошо, что сейчас винтаж стал актуальным!
perlovka_blog
Jan. 25th, 2010 08:16 pm (UTC)
но эта мода кажется такой искусственной!!! Пластмассовые лица. Волосы, прически, "накладные", как у кукол!!!
luka55
Jan. 26th, 2010 11:35 am (UTC)
Ну не знаю, если мы говорим об одной и той же моде 60х-70х, то она была проста. Правда с красками, тенями, крем-пудрами, лаком, там был явный перебор.
Самая классная и эротичная мода, конечно же была в 30х-40х. Эти облегающие тело костюмчики, зауженные к низу юбки, каблуки, подчеркивающие талию пояски, это нечто! Да женские брючные костюмчики а-ля Марлен Дитрих были бесподобны!
luka55
Jan. 25th, 2010 05:19 am (UTC)
Габен со своим носиком безумно обворожителен, а Делончик ..., давать ему оценку это по женской части, а гильотину, во Франции, кажется по сей день еще законодательно не отменили.
Поздравляю вас с Днем Татьяны! Желаю вам сегодня хорошо повеселиться, попить шампанского и поиграть в снежки, а в будущем всего самого наилучшего, интересных путешествий, успехов в работе, приятных впечатлений и приключений, но и конечного необходимого для этого здоровья!
perlovka_blog
Jan. 25th, 2010 03:33 pm (UTC)
Габен что-то мне сильно напомнил дедушку Ельцина в последние годы жизни.....
Отменили-нет, но больше не казнят. Кажется, там отменили смертную казнь. Пусть поправит, кто знает.

Спасибо за поздравление! Сегодня веселиться особо не обещаю, только если поесть повкуснее, а вот все остальное возьму на заметку!!!
luka55
Jan. 25th, 2010 05:09 pm (UTC)
Это был любимый актер моих бабушек! Да, носик, у них с Борей похож. Видно оба были горячими поклонниками Бахуса! А Габен еще и ни одной юбки не пропускал.
Кароль Буке безумно красива и как она только столько времени выдержала с Депардье и его винными заводиками, виноградными плантациями и тоже, выдающимся носом?
Ее в субботу показывали по TV в прекрасной комедии "Вассаби" (подружка Жана Рено).
perlovka_blog
Jan. 25th, 2010 08:17 pm (UTC)
Носик и припухлое такое лицо. Седина сплошняком. В фильме видно, как Габен тяжело дышит при ходьбе, время от времени приоткрывая рот. Может, по роли, а может, он уже тогда вообще такой был.
luka55
Jan. 26th, 2010 11:23 am (UTC)
У бабушки на полке книга о нем и прочих звездах того времени (Одри Хепберн, Даниель Даррье, Жину Лоллобриджиду, Жана Марэ, Лолиту Торрес, Збигнева Цибульского, Чарльза Лоутона из Спартака и пр.) стоит, так у него всегда не ахти со здоровьем было. Жалко, когда уходят звезды такой величины и остаются одни статисты, да ремесленники.
В первую очередь, это конечно касается нас. Еще чуть-чуть и останемся вообще без актеров.
perlovka_blog
Jan. 26th, 2010 12:05 pm (UTC)
... без актеров.

Да типун вам, Люка :)
( 15 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny