?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Котлетки из колибри

Разве вы никогда не пробовали котлет из колибри? Оказывается, есть, помимо прочих, домашние колибри. Достоверно известно, что из них делают котлеты. То есть из диких, неодомашненных котлеты может быть и не очень хороши, а вот из домашних – сплошной ням-ням. Они заморожены, их нужно отогреть в печке. Всего-то рублей по 40 за упаковку. Учитывая то, сколько штук колибри нужно для котлеты обычного формата, согласитесь, это совсем недорого. Котлеты продаются в супермаркетах SPAR, но наверняка есть и в других местах.... Не проходите мимо!

Это все шутки шутками – картинки из рекламной брошюрки нашего местного SPARа. Но там есть на что посмотреть, над чем задуматься. Вот, например, колбаса. Саму колбасу не пробовали, критиковать не будем, но как вам названия? … Э-л-и-т-н-а-я, е-в-р-о-п-е-й-с-к-а-я. Поел «Элитной» колбаски и как будто вкусил жизни неземной, таинств новорусской элиты:) Сидишь где-нибудь на пятиметровой кухне, нарезаешь кружочками «Европейскую», ммм... ну просто Куршевель какой-то.... Сильна еще нужда в суррогатах.

Теперь делают и кровяную колбаску. Бррр. В былые времена ее можно было лицезреть в эстоонских магазинах. Или еще ее подают на завтрак в лондонских отелях. Все такое вкусненькое, веселенькое, а посреди всего этого радостного разнообразия – жуткие куски чего-то черного. Вроде как торф накромсали, а если ее подрумянить на сковородочке – ну просто настоящий каменный уголь. Говорят, вкусно!

SPARские брошюрки (и акции, т.е. распродажи) я очень люблю. Когда там снижаются цены, можно среди этого «обесценившегося» товара продукты, которые мы действительно покупаем, а не просто мутотень, которую распродают обычно в Рамсторе.

Такая брошюрка, подкинь ее годок так в 1977 или 1983, не суть важно, какой..... показалась бы шуткой, или даже ПРОВОКАЦИЕЙ. Провокацией империалистического окружения, безудержной рекламой общества потребления, жестоким укором ограничениям социалистического общества. Ну вот так например, 70-е годы...... вымараем кое-какие русские слова... и точно! Провокация. Подкинули постыдную буржуазную рекламу. Или какой-нибудь рассеянный иноземец потерял. А цены-то какие у них огромные, простому человеку не укупить виноградику!

А так?

До чего же мы дошли...... Запекли Дымова , форель (или семга) постоянно есть в продаже и даже иногда снижается в цене, в Черноголовке варят какой-то лимонад. (В Черноголовке для этого есть все предпосылки ....), за ликерами Vana Tallinn не нужно тащиться в Эстоонию.

Метки:

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny