perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

И еще раз о сфере услуг

Все уже, наверно, в курсе, что в современной России существуют "самодержавие и престолонаследние". А вот хорошая редакционная "Ведомостей" - развивает эту тему.

ВЕДОМОСТИ

От редакции: Жизнь других

В рамках расследования уголовного дела против активиста НБП Михаила Деева судебные эксперты фактически признали государственный строй в России самодержавным. ... нелишне напомнить, что и чиновники, и милиционеры — часть государственного аппарата, нанятые обществом менеджеры и сотрудники, и критика их работы — это претензии потребителя к некачественным услугам. Может ли считаться экстремизмом критика потребителем плохих услуг?
Читать целиком
Эта статья в блогах[?]
andreybar




UPD. И вдогонку еще, заметка (уже авторская), логически связанная с редакционной.
Тут еще вспомнила утренние новости о том, что премьер разрешил перезапустить Байкальский ЦБК.

ВЕДОМОСТИ

Конъюнктура: Снова на вахту

... майские выходные в советское время нужны были для работ на шести сотках. Современная же элита в огородничестве не замечена. Ей нужен коллективный передых именно зимой, чтобы дотянуть до традиционного летнего отпуска. В январе нужно набраться сил перед новой вахтой.
А ведь именно так многие и воспринимают свою работу. Отношение к своей стране как месту быстрого обогащения отличает российскую элиту (как политическую, так и экономическую) от многих других. На Западе идет активная дискуссия о консюмеризме как возможной причине кризиса, снова звучат слова об общественном благе, говорится о возврате к протестантским идеалам доминирования успеха над уровнем потребления. У нас все это вызывает легкую ухмылку. Наоборот, намеки на постепенный выход из рецессии воспринимаются как сигнал к возвращению к прежнему уровню гедонизма.

Читать целиком

Tags: и эти люди запрещают нам ковырять в носу, мы, паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments