?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Ужасы нашего стола

Почитала комменты, подумала - надо есть одну овсянку: СТРАШНОЕ.
Вообще, лучше и не жить - дешевле и вернее: не помрешь.

ЗЫ, Вижу-вижу - вегетарианцы потирают ручки, но пусть и они не радуются. Нету спасения ни-ко-му.

Метки:

Comments

aneta_spb
Jan. 17th, 2010 02:37 pm (UTC)
Все там верно. В мск и уже теперь в СПб еда все хуже. Особенно овощи-фрукты. Яблоки я вообще не воспринимаю как яблоки, это для тех, кто нормальных яблок не ел. У помидор нет вкуса помидоров.
Мясо можно покупать только из Великих Лук или Всеволожска, парное. Куры стали жирными.
"Свежая" рыба своеобразна на вкус - сравниваю с Новгородом, где покупаю рыбу, которая утром была выловлена в Ильмене.
Кетчуп без крахмала найти почти невозможно, тот же Хайнц - и тот не везде.
Вегетарианство не поможет - ибо овощи дерьмовые. Картошка псковская еще ничего бывает, но не всегда.
в маленьких городах проще купить пищу, которая пища.
Про колбасы вареные вовсе молчу и сосиски. Их просто у меня в семье есть перестали.
Ну еще апельсины-мандарины иногда туда-сюда.
Хлеб стал ужасным, хоть из Финляндии вози. Впрочем, скоро придется все возить из Финляндии. Уже сейчас многие ездят в выходные на маршрутках туда за продуктами.
А в эти снегопады еще и за лопатами ездили. С севера Финляндии пришлось лопаты в магазины юга доставлять, весь инвентарь питерские раскупили.
perlovka_blog
Jan. 17th, 2010 03:52 pm (UTC)
ездят в выходные на маршрутках туда за продуктами.
Круто! Конечно, я слышала, что туда ездят затариваться, но чем-то долгоиграющим. Ну, у нас тут Финляндии нету. Придется своими силами - в Москве, правда, достаточно большой выбор всего, можно приспособиться - в малых городах хуже, но они ближе к своему производству, как я понимаю?
Я не скажу, что совсем кранты - что-то мы совсем не едим, по фигу. А что-то нашлось подходящее. Но, ес-но, на экспертизу не сдавала, не знаю. Ориентируюсь по тому, что пишут на продуктах.

Вот картошку действительно приходится выискивать тщательно. В конце зимы я ее вообще стараюсь не брать.

aneta_spb
Jan. 17th, 2010 04:10 pm (UTC)
Да, нам проще. Только что читала пост френды: "Сижу, плету бусы, вспомнила, что в доме кончилась еда. Поехала в Лааппенранту..."
А картошка - она бывает разная. И с импортной бывает попадалово. Наши же "снабженцы" покупают чего попало. Картошка и все. А один сорт годится больше для варки, другой для жарки, третий - чтобы фри делать...
Псков - ничего, не подводит пока.
Молочное - лучше брать "провинциальное" - молокогиганты порошковое скверное делают. Ибо рентабельность молочного производства из порошка намного превышает рентабельность водочного производства.
Из Пушкинских гор везут отличный творог и сметану. Масла настоящего вологодского не купить нигде кроме Вологодчины. Все, на чем написано "Вологодское" - это, мб, и сливочное масло, но не оно. Ну хоть финского хватает.
В малых городах более честные производства бывают. Сырье с ближних хозяйств. Но им очень тяжело. Гиганты-монополисты ведут страшную политику выжженной земли. Цены, реализация в крупных сетях (туда чтобы попасть, нужно много заплатить, а малую торговлю просто бульдозерами уничтожают)
Ну и большая химия опять пошла. Скоро, как в совке, будем в кошмарах нитраты видеть - судя по тому, как хранится морковка из "Пятерочки", оно уже.

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny