?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Не пойман - не вор!

Сегодня была потрясена новостью: доблестные защитники потребителей отстояли-таки права несчастных пассажиров и добились права на.... по сути дела безбилетный проезд в электричках. И хотя хозяйство РЖД вызывает у меня почти что рвотный рефлекс, я с РЖД! Пусть кассацию подают :))
Оказывается, если человек вышел из вагона, то он уже не пассажир и на станции, платформе у него билет спрашивать нельзя. Каково! Турникеты предпишут демонтировать.
И опять же - забота. Забота о нас с вами - ведь надо хранить билетик до окончания поездки, это так неудооообно. Кстати, те, кто ездят регулярно, покупают проездные, так что им все равно хранить билетик. А вот сволочам, которые скачут через турникет, очень удобно - не покупал и не надо.

Мало того, что у нас настолько дешевы электрички, так и платить необязательно.

Ненавижу. Классика: не пойман - не вор!

PS. А у нас в Перловке в темпе достраивают турникетный терминал.....

Comments

( 10 комментариев — Комментировать )
belshevic
Aug. 1st, 2006 06:37 pm (UTC)
А как у вас встречают людей, если на перрон пускают только с билетами? У нас как-то работает система с контролёрами в поездах, это и какой-то порядок в них обеспечивает вдобавок.
perlovka_blog
Aug. 1st, 2006 06:49 pm (UTC)
Да, это проблема, на платформу электричек так просто не попадешь. Не знаю, как с поездами дальнего следования. Давно не ездила.

А контролеры в электричках бывают так редко, что дешевле действительно откупиться от них (см. следующий коммент), а билеты не покупать.
belshevic
Aug. 1st, 2006 06:56 pm (UTC)
У нас контролёры есть в КАЖДОМ поезде, в среднем один на полтора вагона. Кстати,на многих малых станциях из-за этого убрали кассы - билеты с них продают в поездах.
perlovka_blog
Aug. 1st, 2006 07:00 pm (UTC)
(вздыхая) Идиллия, однако......

Я вот думаю, то ли это у нас потому, что Россия такая здоровая страна, контролеров не напасешься, то ли потому, что..... ну да что там.
polinina
Aug. 1st, 2006 06:40 pm (UTC)
Мои родители в Александрове живут, я к ним частенько наведываюсь, еду, естественно, на электричке - и каждый раз доезжаю нервно и физически истощённая. Вечная давка из-за дурацкого расписания, хамство и со стороны пассажиров, и со стороны "контролёров-ревизоров", грязь. Не понимая, за что плачу денежку, я тем не менее каждый раз покупаю билет. И вот качаюсь я в тамбуре, или в проходе, а те, кто едут без билета, за тридцатирублёвую подачку - сидят и спокойно разгадывают кроссворды. И контролёры почему-то не предлагают им уступить место "обилеченым". Так что я согласна с тем, что нужно строить турникетные терминалы, да как можно строже и страшнее, все пассажиры должны быть в равных условиях
perlovka_blog
Aug. 1st, 2006 06:52 pm (UTC)
Присоединяюсь! Обеими руками за СТРАШНЫЕ турникеты!
Хотя дальше Перловки езжу очень редко. Я не понимаю, почему мы должны оплачивать их проезд. Просто возмутительно. И эти продажные контролеры.... Но я уже писала здесь про это - слишком легко завожусь, сейчас начну зубами лязгать :))) Ухожу, ухожу, ухожу...
o_makakov
Aug. 1st, 2006 08:40 pm (UTC)
Я за турникеты, по-моему от них было только благо.
perlovka_blog
Aug. 2nd, 2006 04:47 pm (UTC)
Несомненно!
digriz_rus
Aug. 2nd, 2006 05:48 am (UTC)
Сколько я приезжал на Киевский вокзал на электричке - по турникету по честно купленному билету ни раз выйти не смог - не работают. Либо работники выпускали либо перепрыгивал как все.
perlovka_blog
Aug. 2nd, 2006 04:46 pm (UTC)
Не скажу за всю Одессу, но у нас тут на Ярославском, как правило, работают. Бывают задвиги, но вот два года тут езжу каждый день - ооочень редко проблемы с турникетом. Другое дело, что скачут через них как горные животные.
( 10 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny