perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Корове - седло!

Говорят, что из-за несовпадения рождественских и новогодних каникул у нас и за границей страдает экономика. А я как страдаю?! Обо мне кто-нибудь подумал?

у нас где-то после двадцатого декабря начинает медленно распространяться удушающий душок праздников. Начинается ступор - во-первых, уже могут отчалить некоторые из немногих, но занимающих важные посты (необязательно начальство - есть и просто незаменимые, без иронии), наших иностранцев. Потихоньку расползаются по отпускам и наши. В заграничных офисах народ как правило работает до упора, до 25-го, некоторые потом сразу выходят на работу и до 1 января. Но кое-кто уезжает в отпуск еще до 25-го и возвращается уже в начале января. Какие-то затеи приходится откладывать, от чего-то вообще отказаться. Даже те из наших, кто никуда не едет до Нового года, уже часто не в состоянии браться за дело активно: тут и подарки, и вечеринки разныи, и сборы в отпуск, и вообще - тот самый душок.... Потом мы гордо выходим 11-го января. Вся заграница (и часть стран СНГ) уже вкалывает как минимум неделю, уже "процесс пошел".... а мы - да, мы еще пока раскачаемся, почту разгребем.... К тому же - еще Старый новый год, чтобы его.... Нет, я не хочу сказать, что ничего не происходит и вся компания впадает в спячку после 20 декабря. Нет, мы продолжаем работать, но туго, туго все это идет....

Сама я так и не приучилась толком использовать эти десять-дней-ни-к-селу-ни-к-городу. Последние годы вообще в декабрях-январях было много неприятного, не до веселья.
Tags: "китайская офиса", они и мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments