perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Чхартишвили "Кладбищенские истории"

На прошлой неделе в поездках с работы домой и обратно прочитала "Кладбищенские истории" Чхартишвили и Акунина. Не случайно пишу "И", хотя это один и тот же человек. Правда, более известный как Акунин. В книге шесть пар - очерк + кладбищенская история. О Донском кладбище, Пер-Лашез, Хайгейте, Масличной горе.... Очерк, своеобразный, иногда ироничный, но всегда реальный - это пишет Чхартишвили, а вот в истории Акунин дает волюшку фантазии. И как!
Не знаю, как уж там у Акунина в его бесчисленных романах - просто не читала, но "Кладбищенские истории" показались мне очень увлекательными, несмотря на тонкую грань между смешным и печальным, жизнерадостным и мрачным, жизнью и смертью. Да-да, прочтите все шесть - и, возможно, вы будете относиться к смерти несколько иначе. Как пишет сам Акунин в "Еврейском кладбище на Масличной горе": "Когда смерть перестает внушать страх и восприниматься как зло,можно будет считать,что человечество свой путь благополучно завершило и вернулось в Эдем".

Кросс-пост в chto_chitat
Tags: Чхартишвили, книги, кросс-пост
Subscribe

  • Гаджеты проклятые

    Забыла кабель для зарядки часов и уже два дня совершенно бесконтрольно сплю, бегаю, вообще - двигаюсь. Чувствую себя просто брошенной)) Никто не…

  • Эпоха ренессанса

    Восьмой день ремонта пошел, вошли в последнюю треть, а мб даже и четверть! Возни много: потолки + стены + обои в кухне и прихожей, укладка ламината в…

  • На обочинах дорог

    Попалась несколько раз реклама на красных щитах: "Все еще образуется. Даже пробки. auto.ru" Думаю, это социальная реклама)) А так-то да, интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments