?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Банально: TGIF

Неделя не была супертяжелой. И даже просто тяжелой она не была. Правда, в среду возникло стойкое ощущение "сегодня пятница". А сегодня почему-то показалось, что завтра опять на работу, т.к. "сегодня четверг". Это общая отмороженность мозга сказывается. Сейчас вот еще чуть не поставила лоток с курицыными детальками в морозилку вместо духовки. Спохватилась, взявшись за ручку морозилки.

Одновременно читаю две совершенно разные книги - "Автобиографию" С. Фрая и "Шутку" Кундеры. Обе нравятся, бросать не хочется, но времени мало - так и читаю: кусочек там, потом кусочек здесь.

Морозы пришли
В синей дымке компьютер
Хочется лета


Обнаружила, благодаря нашим офисным "одноклассникам", одну тетеньку в лондонском офисе, которую я видела еще у 2007 годе в г. Лондоне на умной конференции. Она там выступала в составе одной из панелей. Собственно, запомнила я ее только потому, что - тогда она еще у нас не работала - она представилась там как "corporate journalist". (Кажется, именно тогда я первый раз услышала про корпоративную журналистику). Порылась в бумажках с конференции - она! Тут же списалась с ней. Мелочь - а приятно. "Заходи, - пишет, - когда в Лондоне будешь". Эх, да я бы рада, но и в хорошие времена я в лондонах бывала нечасто. А сейчас вообще буйство телекоммуникаций.


Сегодня вдруг отмер один из наших сайтов с доменом .com. Вернее, не у нас, а для нас - наш офис вдруг лишился доступа. Не то чтобы он нашему офису был так уж нужен - мы на этот сайт ходим через калитку интранета. Нашей маленькой группке понадобилось туда для технических, простите, нужд. А нет - не грузится! Тут есть опасность, что сайт отрубился и для внешних посетителей, а это ОЧЕНЬ плохо - поэтому на такие сигналы хелпдеск реагирует довольно быстро, но ... своеобразно. Пишу в хелпдеск - Бангалор как всегда радостно рапортует: - У нас все в порядке! - Ну ты подумай! Ма-лад-цы! А нам что делать? - Мы попробуем реплицировать вашу проблему, вышлите нам того и сего. И ждите.

Высылаю того и сего. Заодно пишем в наш родной IT - те, кстати, помогают нам собрать этого самого "того и сего". Прямо по сеймтайму шлем того и сего и ждем. Вдруг из ниоткуда появляется виртуальный спасатель из того же Бангалора, но, очевидно, из другого микрорайона, поэтому он как бы не в теме, т.к. он тоже первым делом сообщает, что у них "все в порядке!". В порядке все и в Австралии, и на Дальнем Востоке. Вот как! Остро ощущаю свою обделенность. Спасатель тоже обещает отреплицировать проблему и разобраться. Ждем. К обеду вдруг полезли сообщения из нью-джерсийского хелпдеска. Доброе утро, Америка. Они тоже первым делом сообщают, что у них "no issues". Само собой. Кто бы сомневался. Хитроумный индиец из NJ (да они везде!) предложил мне перезвонить ему - не надо было соглашаться, он говорил на худшем варианте индийско-английской мешанины. Когда это просто рррбумбумрррбумбумрррбумбумрррбумбумрррбумбум. И все. И разбирайся, мать, сама. От неожиданности я разом забыла английский язык. Но потом, экая и мемекая, жестами (по телефону) и отдельными словами и цифрами (по сеймтайму) я смогла с ним объясниться.


А вскоре и сайт заработал. И все пошло на лад.


На улице тем временем теплело.

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny