?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

May you live in interesting times

Ну да, мы и жили в интересные времена.

Читаю второй день о Гайдаре. В газетах, но больше в ленте - тут у меня оказалось много тех, кто его знал или работал с ним. Или по крайней мере - имеет о нем свое мнение. Комментарии, как правило, "брызжут".

Метки:

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
palindromer
Dec. 17th, 2009 02:59 pm (UTC)
Лично или по работе Гайдара не знал. Впечатления из СМИ стерлись за давностью лет, к тому же мои 90-е это школа и институт - жизнь била ключом, по голове в том числе.

Но чисто по-человечески он мне был симпатичен. Жаль что ушел так рано.

Edited at 2009-12-17 03:01 pm (UTC)
perlovka_blog
Dec. 17th, 2009 07:09 pm (UTC)
Лично или по работе Гайдара не знал.

Вот совпадение - и я:)
У меня в/по голове тоже бил ключ: у нас родился ребенок, заботы и тд. и тп. И я помню какие-то постоянные хлопоты с дитем, по хозяйству. Которые сейчас показались бы чрезмерными.


alisa_krutovsky
Dec. 17th, 2009 04:40 pm (UTC)
Не стало Гайдара…

Его когда-то кто-то в шутку прозвал «Железным Винни-пухом». Эта остроумное прозвище ему очень подходило. Еще пару лет, и мы имели бы достаточно людей, чтобы реально удержать власть, построить демократическую Россию – говорил он тогда. Он был советский экономист, т.е. он изучал политэкономию, а не рыночную экономику.

Егор Гайдар верил в неизбежность того, что в России будет демократия (http://www1.voanews.com/russian/news/russia/Gaidar-egor-79434157.html), и в одной из его последних интервью - в последние годы Егор Гайдар отошeл от публичной политики и возглавлял Институт экономики переходного периода в Москве – он поделился: одно из последних видео можно увидеть на Голосе Америки: http://www1.voanews.com/russian/news/russia/Gaidar-russiab-Future-2009-12-16-79428432.html

Вашему вниманию предлагаются эксклюзивные материалы и зарисовки от экспертов в США и России, кто знал Гайдара лично и по работе, таких как профессоров Гарвардского университета (Harvard University) и бизнес-школы Ласальского университета (LaSalle University), специалистов по экономике России, известных политологов, члена федерального бюро партии «Яблоко» и научного сотрудника Института международной экономики им. Питерсона (Peterson Institute for International Economics) и ведущего эксперта Фонда "Наследие" по вопросам России, Евразии, и международной энергетической безопасности.

А не могли бы поделиться с другими читателями, как вы относились к Егору Гайдару? О его заслугах (и незаслугах) обсуждают читатели в блоге о наследии Гайдара: http://bit.ly/8dwHTv
tatiana1510
Dec. 17th, 2009 07:17 pm (UTC)
Боюсь, и я не оригинальна - знавала, работала, кофе за одним столиком пила... С удивлением вчера только узнала, что он всего ненамного старше меня был.
Меня немного удивляет, что я о нем мало сейчас в инете вижу. Впрочем, не очень копаюсь (некогда!), но то что вижу - меньше, чем можно было бы ожидать.
perlovka_blog
Dec. 17th, 2009 07:21 pm (UTC)
Сейчас - это "сейчас" или в последние годы?
Он же не занимался политикой.
Мне, правда, приходилось ходить по работе на сайт ИЭПП.
tatiana1510
Dec. 17th, 2009 07:25 pm (UTC)
Сейчас - это вчера и сегодня.
perlovka_blog
Dec. 17th, 2009 07:28 pm (UTC)
Почитай у меня в ленте за эти дни. Но это так... к слову.
А из газет я видела только в Ъ и Ведомостях. Других все равно не вижу.
( 7 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny