perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Хорошо быть умным - а еще лучше, если об этом кто-то знает

Может быть и хорошо, если они нас когда-нибудь "оккупируют"?


ВЕДОМОСТИ

Университеты Китая: Уроки Младшего брата

Амбициозные внешние задачи и отсутствие «подкожного жира» вековых академических традиций заставляют университеты-выскочки искать свои собственные стратегии развития. Не исключение и Китай, который за последние 20 лет далеко продвинулся на пути формирования исследовательских университетов мирового класса. И, хотя в Китае доля исследователей среди работоспособного населения на порядок меньше, чем в России или США, по их количеству Китай, обогнав Россию, уже занимает второе место.
Читать целиком



Из комментариев к этой статье
сделала для себя открытие: оказывается публикации в иностранных изданиях у нас "не считаются" при защите диссертации. Отрыжка режима секретности? Мб поэтому профиль старшего преподавателя из школы бизнеса МГУ выглядит так, а старшего преподавателя из школы менеджмента СПбГУ - так. Ничего личного - просто формат преподносимой информации. Только не бейте меня по голове, я могу не улавливать нюансы, слишком далека от академической среды. Но вот захожу я на их сайты и вижу товар лицом.

И, чтобы два раза не вставать, мб кому-то надо - рейтинги бизнес-школ 2009 года. Опять же - наугад: LSE - 682 очков, HSE (Helsinki School of Economics) - 566, ВШМ СПбГУ - 298, школа бизнеса МГУ - 217.
Tags: мы, они
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments