?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Может быть и хорошо, если они нас когда-нибудь "оккупируют"?


ВЕДОМОСТИ

Университеты Китая: Уроки Младшего брата

Амбициозные внешние задачи и отсутствие «подкожного жира» вековых академических традиций заставляют университеты-выскочки искать свои собственные стратегии развития. Не исключение и Китай, который за последние 20 лет далеко продвинулся на пути формирования исследовательских университетов мирового класса. И, хотя в Китае доля исследователей среди работоспособного населения на порядок меньше, чем в России или США, по их количеству Китай, обогнав Россию, уже занимает второе место.
Читать целиком



Из комментариев к этой статье
сделала для себя открытие: оказывается публикации в иностранных изданиях у нас "не считаются" при защите диссертации. Отрыжка режима секретности? Мб поэтому профиль старшего преподавателя из школы бизнеса МГУ выглядит так, а старшего преподавателя из школы менеджмента СПбГУ - так. Ничего личного - просто формат преподносимой информации. Только не бейте меня по голове, я могу не улавливать нюансы, слишком далека от академической среды. Но вот захожу я на их сайты и вижу товар лицом.

И, чтобы два раза не вставать, мб кому-то надо - рейтинги бизнес-школ 2009 года. Опять же - наугад: LSE - 682 очков, HSE (Helsinki School of Economics) - 566, ВШМ СПбГУ - 298, школа бизнеса МГУ - 217.

Метки:

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
ali_po
Dec. 10th, 2009 11:42 pm (UTC)
Вроде бы теперь считаются...
Вроде как теперь публикации в некоторых иностранных изданиях считаются, то есть входят в перечень не просто публикаций, а "солидных", ВАК-овских, без которых нельзя. Вот тут написано:
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/allnews/index.php?id4=896&from4=1&afrom=10.04.2008&ato=11.07.2008
Интересно также, что если у кого есть статья в хорошей монографии по теме работы, да хоть бы и полная книга, она тоже "не считается" для кандидатской защиты, потому что в списке изданий, рекомендованных ВАК, - только периодические издания. Академ.среда полна сюрпризов :)
perlovka_blog
Dec. 11th, 2009 09:10 am (UTC)
Re: Вроде бы теперь считаются...
Действительно, сюрпризов. Какая разница, где напечатано. Выступил, написал и опубликовал - это уже само по себе. Понятно, что это дб не Моск. Комсомолец, а профессиональное издание, но это, полагаю, по умолчанию.
( 2 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny