perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Новости рынка перевязочных материалов

Ухо собакино опять забастовало.
Вот уже вроде припухлости нет, красноты нет, шовчики в порядке - и тут вдруг опять: воспалилось и кровоточит наше висячее ухо. Смотреть было страшно, а что делать? Это мне "сюрприз" после Петербурга. Наверно, махнула лапой и почесала ухо от души....
Хирург советовал: если ухо будет плохо заживать, разжиться салфетками с перуанским бальзамом. Купила в человеческой аптеке. Называется Бранолинд. Специально для заживления всяких сложных ран, пролежней и прочей нечисти. Кусочек сетчатой ткани, пропитанный этим самым перуанским бальзамом, с обеих сторон закрыт чем-то вроде пергамента и упакован в пакетик из фольги и все это стерильно, само собой. Вчера положили первый раз. Сегодня ухо выглядит получше, поздоровее.
Самое сложное - закрепить это все на собакином ухе. Собака устроена так, что покрутив башкой, она быстро стряхивает все повязки и обвязки. Даже если поверх повязки сетчатый бинт надеть.
Сейчас положила очередную салфетку. Завтрп пойдем к врачу.
Кстати, обычные стерильные салфетки (раньше они были в таких тугих пачечках, их нужно было выкручивать) теперь начали паковать в индивидуальные бумажные пакетики и складывать в картонные коробочки. Упаковки больше, но зато чище.
Tags: зверь друг человека, отраслевое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments