?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Ухо собакино опять забастовало.
Вот уже вроде припухлости нет, красноты нет, шовчики в порядке - и тут вдруг опять: воспалилось и кровоточит наше висячее ухо. Смотреть было страшно, а что делать? Это мне "сюрприз" после Петербурга. Наверно, махнула лапой и почесала ухо от души....
Хирург советовал: если ухо будет плохо заживать, разжиться салфетками с перуанским бальзамом. Купила в человеческой аптеке. Называется Бранолинд. Специально для заживления всяких сложных ран, пролежней и прочей нечисти. Кусочек сетчатой ткани, пропитанный этим самым перуанским бальзамом, с обеих сторон закрыт чем-то вроде пергамента и упакован в пакетик из фольги и все это стерильно, само собой. Вчера положили первый раз. Сегодня ухо выглядит получше, поздоровее.
Самое сложное - закрепить это все на собакином ухе. Собака устроена так, что покрутив башкой, она быстро стряхивает все повязки и обвязки. Даже если поверх повязки сетчатый бинт надеть.
Сейчас положила очередную салфетку. Завтрп пойдем к врачу.
Кстати, обычные стерильные салфетки (раньше они были в таких тугих пачечках, их нужно было выкручивать) теперь начали паковать в индивидуальные бумажные пакетики и складывать в картонные коробочки. Упаковки больше, но зато чище.

Comments

( 11 комментариев — Комментировать )
molcha
Dec. 5th, 2009 07:33 pm (UTC)
а воротник? моя, правда, только наденешь ей воротник, перестает двигаться вообще. но хоть точно не раздерет
perlovka_blog
Dec. 5th, 2009 08:38 pm (UTC)
Теперь почти все время в воротнике. Иногда мне ее жалко - даю так походить, просто в повязке. Она быстренько-быстренько головой... но не сразу, а как будто выждет, когда у меня бдительность притупится.
yu_yusha
Dec. 5th, 2009 07:34 pm (UTC)
Ох, вот опять заботы... :( А что с циститом?
Даже не слышала про такой бальзам....
А у нашего Шери оказался панкреатит. :( Сегодня назначили лечение. Девочки вроде в порядке. (т-т-т)
perlovka_blog
Dec. 5th, 2009 08:41 pm (UTC)
Цистит унялся - уже недели две. По крайней мере, внешне. Но потом еще анализ надо сдать.

Панкреатит! Во, с ума с ними сойдешь. И как же лечат? Опять колоть?
yu_yusha
Dec. 5th, 2009 09:40 pm (UTC)
Лечение почти человеческое :) - капсулы Креон. По 1/3 подсыпать в кормежку.
Рекомендован щадящий корм (Хиллс или Екануба специальные - я после операции на желудке ему месяца три такие покупала), но диетич. консервов в Москве по-моему, вообще нет теперь :( (уж я искала-искала...).
Вот еще проблема... :(
Приходится размачивать сухой и туда подсыпать. Ест, ничего.
(ну и воняет же этот корм размоченный! :) )

Но напугал он меня страшно - стул же с кровью был. :((( А перед этим они стеклянную банку с кормом разбили и обожрались. Видимо, это и спровоцировало. Я уж и на битое стекло думала. :(((
Я скоро, видимо, действительно с ума сойду. Вчера почти на Дашу села. Чуть инфаркт не случился. ;)
perlovka_blog
Dec. 6th, 2009 10:32 am (UTC)
Когда принесли из деревни нашу кошку, Дашину бабушку получается, ей было месяца 4-5. Сын посадил ее в сумку и понес к ветеринару на осмотр. Было холодно и скользко, он упал прямо на сумку:) Но ничего :)

А вот в Четырех лапах какие-то пакетики с лечебным кормом для кошек. Это влажный или сухой? Вы не видели?
yu_yusha
Dec. 6th, 2009 10:00 pm (UTC)
Да, я поняла, это Роял Канин. Вроде бы он тоже входит в премиум-класс, но с тех пор, как он стал производиться в России (в Дмитрове), многие жалуются, что он стал "не такой". :( С другой стороны, вроде бы у нас стали делать только обычные корма (не диетические), но точно не знаю.
В любом случае, ветеринар мне конкретно назвала: или Хиллс i/d, или Екануба Intestinal. У Роял Канина корм в пакетиках именно с таким названием, и я спросила, можно ли его. Доктор ответила, что лучше размачивать Хиллс. ;)
Размачиваю. Или теперь говорю: "сейчас я вам запарю овсу". :) Запах чуют, - орууут... Кася просто в ажитации подпрыгивает и повизгивает. :)))
Но этот корм - палка о двух концах. Он очень легкоусваиваемый (он же при проблемах с ЖКТ), и в прошлый раз мы Шерю на нем тааак откормили... :(
perlovka_blog
Dec. 7th, 2009 06:16 am (UTC)
А поменьше класть? :)

Помню, мы кошкам иногда покупали консервы Хиллс (обычные) - запах фууу, но они тоже сатанели.
yu_yusha
Dec. 7th, 2009 09:10 am (UTC)
Да, конечно, кормить надо по норме. :) Там на пакетах все написано. Но муж не мог смотреть в его "голодные" глаза. :))) Говорит: "он же СМОТРИТ!" :) Котик после операции, жалко же. ;)

Что-то там такое есть... привлекательное... ;) Известный факт, что в вискас это "что-то" специально кладут. :( И кошки "подсаживаются". :(
perlovka_blog
Dec. 7th, 2009 09:46 am (UTC)
Везде "кладут" - и в Хиллс, и во все, во все.... :)
Я не очень в это верю. Мб и кладут, но не думаю, что прям-таки сразу наркотики. Вот мне бананы покажи - я их всегда ем. неужели и туда "кладут"? :)

СМОТРЯТ ОНИ! невыносимые у них взгляды. Сегодня утром сижу за столом, собачка наша сидит рядом с воротником вокруг головый - точно нимб или свечение какое-то - и СМОТРИТ. Отломила кусочек хлебушка - проглотила, как будто не ела 150 лет. И опять СМОТРИТ. Да ну их в баню :)
yu_yusha
Dec. 7th, 2009 10:21 am (UTC)
Страдальцы...
:)))
( 11 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny