?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Впечатления

Поездка в Петербург прошла успешно. Поезда были четко по расписанию, и погода, что называется, могла бы быть гораздо хуже! До шести часов мы с diversidad были в университете, в Высшей школе менеджмента - слушали "рассказы" студентов одной из тамошних магистерских программ. Прикольно, что подавляющее большинство студентов-слушателей курса по управлению знаниями на этот раз - иностранцы. В прошлом году на аналогичной программе наших было 97%. В конце дня мы тоже смогли высказаться и поделиться опытом. И тут меня понесло. Очнувшись, я проговорила вместо 45 минут часа полтора. Ужас. Позор. Но так хотелось поделиться:))

А еще мы познакомились с доброй и гостеприимной ali_po ! Первый раз в моей жизни на реплику "Мы ОЧЕНЬ хотим есть!" кто-то с энтузиазмом откликнулся такими большими буквами "ОЧЕНЬ ХОРОШО!"... не пришлось стыдиться своего хорошего аппетита.
В общем, мы втроем поели, а потом прошлись мимо Спаса на крови, Инженерного замка, моста с лошадками (да, я знаю, что Аничков - ну и что?). Запали в душу картины на стенах домов в окрестностях Русского музея + фигуры зайцелюдей у дверей бара "Пурга". Спасибо ali_po за заботу о нас, неместных.

Луна была полная.

По мере передвижения по городу заходили во все книжные магазины и во всех, кажется, я купила как минимум одну книжку. Слава богу, что все они были из серии Азбука-Классика, мягкие, легкие. Книги продают, в осн., те же, что и в Москве, но расставлены они как-то по-другому, поэтому в глаза бросается не то, что в Москве. Например, там в Доме книги художественные книги расставлены по странам. Во! По нашим московским меркам это, считай, новация.

UPD. Во всех книжных на виду выложены стопки Лауры Большой и Лауры Маленькой. Маленькая - это просто книжечка, просто текст. Большая и форматом покрупнее, и факсимильные изображения карточек, на которых Набоков писал этот роман. Маленькая вышла тиражом 50 тыс. экз., Большая - 10 тыс. Огромные тиражи, или мне кажется?

Comments

( 17 комментариев — Комментировать )
yu_yusha
Dec. 3rd, 2009 12:24 pm (UTC)
С возвращением! :)
perlovka_blog
Dec. 3rd, 2009 01:24 pm (UTC)
Ах, да только один день. Спасибо.

Как твое зверье поживает?
yu_yusha
Dec. 3rd, 2009 01:44 pm (UTC)
Ну, в свете последних событий... это прям прогулка по минному полю... :(

Про зверье я уж боюсь писать - все новые "развлечения" у нас. В понедельник вечером опять ко врачу ездили. Как она выразилась: "а потом они еще что-нибудь придумают".
Не буду пока с подробностями. :(

Шеря научился запрыгивать на столешницу (не на стол, там-то он давно освоился, еще с детства - надо же было ему в окошко смотреть ;) ). А на рабочую столешницу, где их банки с кормом стояли. И скидывает банку на пол. Не сомневаюсь, что это его Кася научила. :) Раньше у него и мыслей-то таких не было... Он у нас очень осторожный. ;) А теперь, наверно, перед девочками выпендривается. Добытчик...
Один раз пришла с работы - что-то они меня вяло встречают, думаю. Обычно-то выбегают радостно и трутся, и когтеточки дерут.
Зашла на кухню и поняла, почему. Банка с кормом свалена на пол и рассыпана. Корм съеден, конечно. :( Несколько сухариков съесть, видимо, уже не смогли - лежали сиротливо.
Мы решили, что плохо крышку закрутили и решили в следующий раз поплотнее завинчивать (специально в Ашане купили такие низкие банки из толстого стекла - так получилось, что они все трое сейчас едят разный корм).
В следующий раз они эту банку разбили. :((( Это было неделю назад, в четверг. В понедельник мы показывались доктору, но она сказала, что если бы они угостились стеклом, это уже было бы ясно. Вроде бы нет.
Это наконец научило нас, бестолковых, совсем эти банки убирать. :(
Но обожрались они ужасно. :(((

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо... :)))
perlovka_blog
Dec. 3rd, 2009 01:52 pm (UTC)
Это еще ладно - обожрались.......
У нас кот тоже пытался пакеты с кормом прогрызть, но толком не получалось, даже убирать не приходилось.
yu_yusha
Dec. 3rd, 2009 01:58 pm (UTC)
Наверно, не очень-то и хотел. ;) Хотел бы - прогрыз.
Наша Даша когда-то давно прогрызала.
yu_yusha
Dec. 3rd, 2009 01:59 pm (UTC)
Иногда из-за обжорства приходится и уколы опять делать... :(
perlovka_blog
Dec. 3rd, 2009 02:02 pm (UTC)
Говорят, они так смешно надуваются, если объедятся......
yu_yusha
Dec. 3rd, 2009 02:08 pm (UTC)
Предлагаешь их специально откармливать, чтобы посмеяться? :)
perlovka_blog
Dec. 3rd, 2009 02:22 pm (UTC)
Это черный юморок :) Мне сразу представились такие шарики с короткими торчащими лапками, как в мультиках :)
yu_yusha
Dec. 3rd, 2009 02:33 pm (UTC)
...валяющиеся на спине. :)
ali_po
Dec. 3rd, 2009 12:59 pm (UTC)
Это вам спасибо
Потому что мы, меееестные, этих картин бы еще год не заметили, мимо бегаючи :)
А тот домик (Исаакиевский собор, "Дирекция"), вроде бы, получается - Часовня Спаса на Крови. Который аж с 1970 г. является филиалом Исаакиевского собора, ага. А вот и сам домик, только тут не видно загадочной штуки у него на крыше, к сожалению:
http://fotografieren.narod.ru/Piter/PeterPhotos.files/p0000074.jpg.htm
http://livespb.livejournal.com/53372.html
perlovka_blog
Dec. 3rd, 2009 01:26 pm (UTC)
Re: Это вам спасибо
Да, иногда замыленным глазом ничего не примечается.

Домик похож то на шкатулку. Очень тяжеловесный верх - вот-вот раздавит основание.
ali_po
Dec. 3rd, 2009 01:16 pm (UTC)
ЗЫ
Ой, и главное-то, зайцесфинксы, "легкие и прочные", вот:
http://dolldesign.narod.ru/poorga.html
perlovka_blog
Dec. 3rd, 2009 01:24 pm (UTC)
Re: ЗЫ
Они чудесные. В след. раз, если буду днем и с фотоаппаратом, засниму их для себя, для души:)
И морковки на крыше тоже.
growing_strong
Dec. 4th, 2009 08:08 am (UTC)
По странам - интересная мысль. Только, мне кажется, не всегда удобно. С Англией или США, например, все понятно... Но вот со многими латиноамериканскими, африканскими и азиатскими (кроме Японии) авторами, мне кажется, очень неудобен такой метод - на некоторые страны по одной книге получается. Или, например, хочешь почитать, скажем, Астуриаса, но понятия не имеешь, что он из Гватемалы - как тогда искать?
Для меня было бы идеально, если бы книги расставляли по языку оригинала - мне тогда при походе в магазин легко можно было бы ограничиваться испаноязычной секцией :)
perlovka_blog
Dec. 4th, 2009 08:14 am (UTC)
Да, этот способ неидеален :) У них там накладки случаются, например Амос Оз, оказался где-то на полках под вывеской Латинская Америка.

Но после Москвы совсем другой "разворот", видишь как бы другие книги.
growing_strong
Dec. 4th, 2009 08:17 am (UTC)
В этом плане неплохой вариант у озона - по регионам.
( 17 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny