perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Впечатления

Поездка в Петербург прошла успешно. Поезда были четко по расписанию, и погода, что называется, могла бы быть гораздо хуже! До шести часов мы с diversidad были в университете, в Высшей школе менеджмента - слушали "рассказы" студентов одной из тамошних магистерских программ. Прикольно, что подавляющее большинство студентов-слушателей курса по управлению знаниями на этот раз - иностранцы. В прошлом году на аналогичной программе наших было 97%. В конце дня мы тоже смогли высказаться и поделиться опытом. И тут меня понесло. Очнувшись, я проговорила вместо 45 минут часа полтора. Ужас. Позор. Но так хотелось поделиться:))

А еще мы познакомились с доброй и гостеприимной ali_po ! Первый раз в моей жизни на реплику "Мы ОЧЕНЬ хотим есть!" кто-то с энтузиазмом откликнулся такими большими буквами "ОЧЕНЬ ХОРОШО!"... не пришлось стыдиться своего хорошего аппетита.
В общем, мы втроем поели, а потом прошлись мимо Спаса на крови, Инженерного замка, моста с лошадками (да, я знаю, что Аничков - ну и что?). Запали в душу картины на стенах домов в окрестностях Русского музея + фигуры зайцелюдей у дверей бара "Пурга". Спасибо ali_po за заботу о нас, неместных.

Луна была полная.

По мере передвижения по городу заходили во все книжные магазины и во всех, кажется, я купила как минимум одну книжку. Слава богу, что все они были из серии Азбука-Классика, мягкие, легкие. Книги продают, в осн., те же, что и в Москве, но расставлены они как-то по-другому, поэтому в глаза бросается не то, что в Москве. Например, там в Доме книги художественные книги расставлены по странам. Во! По нашим московским меркам это, считай, новация.

UPD. Во всех книжных на виду выложены стопки Лауры Большой и Лауры Маленькой. Маленькая - это просто книжечка, просто текст. Большая и форматом покрупнее, и факсимильные изображения карточек, на которых Набоков писал этот роман. Маленькая вышла тиражом 50 тыс. экз., Большая - 10 тыс. Огромные тиражи, или мне кажется?
Tags: ЖЖ, КМ, Петербург, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments