perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Так нам и надо

ВЕДОМОСТИ

От редакции: Своя хата

Генплан развития Москвы, по которому город будет жить, строиться и развиваться до 2025 г., передан вчера на утверждение мэрии. Москвичи одобрили его не читая. [...] Москвичи не ощущают себя москвичами, они отчуждены друг от друга, как в прошлом — жители деревень, ставших частью мегаполиса. Обитателям Медведкова неинтересен снос домов в Бутове или незаконная порубка деревьев в Черемушках, а тех, в свою очередь, не волнует котлован рядом с домом-памятником на Пресне. Более того, нынешние горожане не стремятся заранее объединиться, чтобы влиять на планы строительства в собственном районе и дворе, и начинают бороться с ними, лишь когда под их окнами бульдозеры сносят детские площадки, а строители монтируют краны или копают котлован. Возможно, отмечают эксперты Высшей школы экономики, москвичи не видят будущего для себя и своих детей в мегаполисе или намерены переехать в более благополучные районы
Читать целиком



Над выводами экспертов Высшей школы экономики прослезилась. Чушь.

У нас вообще, как правило, нет у людей "культуры места", т.е. осознания того, что не надо гадить под себя, где живешь, при этом - неважно, сколько ты собираешься там прожить.
Я думаю, что все это сложилось исторически: людей вечно гоняли туда-сюда, у них не было собственности, нет уважения к собственности вообще и т.п.
Tags: Москва, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments