perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Только ленивый сегодня не ...

Эх жаль, что имена "соперников" Обамы в борьбе за Нобелевскую премию мира будут раскрыты только через 50 лет!

Скорее всего, не доживу, а если доживу , то впаду в маразм и не вспомню, кто такой Обама.... А ведь там без малого 200 претендентов, из них около 30 организаций. Только у меня сильное подозрение, что кому бы сегодня не присудили, все равно был бы тут большой свистеж, pardon my French. Или - в лучшем случае - если бы это был какой-нибудь безвестный для нас персонаж, вроде китайских диссидентов и афганского общественного деятеля (А такие были в этом году. Имена, конечно, не раскрываются), все равно придумали что-нибудь вроде того, что Китай купил Нобелевский комитет, чтобы набрать себе веса в мире, или что США купили премию для Афганистана, чтобы умаслить там кого-нибудь..... И т.п.

Пусть Россия, чай не последняя в мире держава, учредит подобную премию и вручает кому надо ежегодно. Что-то не думаю, что будет существенно объективнее.

Я помню, чт о когда в 2004 году премия мира досталась Вангари Маатхаи из Кении за экологическую деятельность по Славному Первому Каналу (я еще тогда смотрела телевизор) про нее сказали такую глупость, что я побежала к компьютеру, чтобы написать им все, что я о них думаю. Но у них сайт глючил. Как чувствовали :)

А все из-за убожества и даже некоторой самоизоляции людей.

При этом, конечно, странно, необычно, что премия досталась Обаме авансом, что он и сам осознает.

Tags: история, мы, они
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments