?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Это экранизация 1967 года, исполненная на Би-Би-Си. У нас ее крутили в начале 70-х, когда еще не было слова "сериал". И рекламы не было. Зато было другое. Перед демонстрацией фильмов на экране появлялась аскетическая (или даже астеническая), молчаливая заставка "многосерийный художественный фильм" или "художественный фильм". Заставка зависала на преступно долгое по современным меркам время.

Конечно, я не смотрела фильм тогда. Все, что я помню, это огромный интерес к фильму, заставку и голос "Сага о Форсайтах", темноватые интерьеры английских домов, и еще теперь, насмотревшись достаточно, начинаю припоминать, что побаивалась пожилого усатого Сомса.

Мне нравится. Особенно то, как они ведут беседу. Думаю, что если бы сериал был чуть длиннее, серий на 40, а не 26, то я заговорила бы в той же манере :)

Интересно, что "Сага" была первой британской телепрограммой, проданной в Советский Союз. Впрочем, она шла с большим успехом во многих странах. По некоторым оценкам эту экранизацию посмотрели около 160 млн человек. И священники, и хозяева баров сетовали, что по воскресеньям можно было и не открываться... все приклеивались к телевизорам.

Вот небольшой фрагментик с ютьюба, первые 9 минут первой серии. Это представление основных действующих лиц, представление семьи.
Все говорят по-английски. Amaaazing. Чтобы не шокировать себя, смотрю в переводе:)

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
indy_44
Oct. 5th, 2009 06:10 am (UTC)
Да, Соумс был нехороший человек, хотя в конце, если правильно помню, он оказался не такой уж плохой.
perlovka_blog
Oct. 5th, 2009 07:14 am (UTC)
Тогда я боялась его внешности, конечно. Да, жесткий, несгибаемый...
( 2 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny