?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Перловая осень

Осень в Перловке… Ах, хочется написать что-нибудь такое-разэтакое. Мол, осенью-то мы и видим – наконец! - истинную красоту, божественное предназначение, вдохновенную поэзию, невообразимую перловость этих мест…. Но ничего не выходит с перловостью, увы. Тут и там мелькают желтые и красные листья стройных дерев, но кого можно этим удивить. Ну, мелькают… … нет здесь никакой изюминки. Породы этих самых дерев те же самые, что и по всей центральной полосе – березы, дубы, липы, меньше - клены и тому подобное. Увы, увы, даже не получается снять какой-нибудь пристойный вид, то лезут какие-нибудь подъемные краны, то развороченная обочина центральной улицы нашего перлового микрорайона, то облезлая девятиэтажка, то какая-нибудь яркая, но скушная реклама. Выдь, казалось бы, на Яузу, на природу… Тут если изловчиться и фотографировать верхние части современных многоэтажек, прихватывая макушки деревьев, можно что-нибудь получить… но кому интересны верхушки-макушки? Ведь их можно снять и в других местах.
К тому же на Яузе раскинулись приземистые, загадочные корпуса какого-то заведения, так и лезет в объектив – то ли «воронья слободка», то ли лаборатории безумного профессора, где ставят эксперименты на живых людях, то ли бомбили там, а потом из руин, по кирпичу…. Это Горводоканал. Да. Это он. У нас есть еще места, где можно снять фильм «Сталкер-2». Немного, но есть. Учитывая размеры Перловки, нельзя не обратить внимания на такие материальные, не побоимся этого слова, активы. Еще это, конечно, улица имени героя войны Селезнева. Надо переименовать, а то перед Селезневым неловко. И это, конечно, не улица, а такая….. гм… тропа. Причем длинная оооочень. В общем, в городах нудной Европы им еще поискать таких мест, а у нас - вот оно, рядом. Обидно.

И все равно, конечно – это осень. Рано утром в воздухе вдруг холодное, но не морозное еще предупреждение: «скоро зима». Пахнет вялыми листьями или чем-то таким, чем пахнет только осенью. Под ногами шуршит. На балкон приносит ветром коричневые, скукожившиеся как сухофрукты, листья.

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny