?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

"Сибирь"

Я в шоке от иркутской авиакатастрофы: "При посадке в аэропорту назначения около 02:50 по московскому времени самолет вылетел за пределы полосы, сшиб бетонное ограждение, врезался в здание и разрушился. На обломках фюзеляжа возник пожар" (Лента.ру). Погибло около 150 человек.

И вообще "Сибири", похоже, не везет чаще, чем остальным нашим авиакомпаниям: сбитый самолет над Черным морем тоже был их. Один из двух взорвавшихся самолетов, вылетевших из Домодедова, был "сибирский". И все это - в течение каких-то 5 лет.

Страшные удары - по репутации, по финансам, а главное - ужасные человеческие жертвы.....

ДОБАВЛЕНИЕ "изнутри" - про самолет, который потерпел год назад в Торонто похожую катастрофу:

Это был Air France, A340, чуть больше 300 человек. Пилоты не могли удержать его, когда кончилась полоса, он уехал в овраг. Погас свет. Они вылезли за 2 минуты. Пока они вылезали, раздался взыв.
http://www.cbc.ca/story/canada/national/2005/08/02/pearson-plane050802.html
http://edition.cnn.com/2005/WORLD/americas/08/03/toronto.crash/

Метки:

Comments

( 10 комментариев — Комментировать )
likusha
Jul. 9th, 2006 06:33 am (UTC)
Я тоже в шоке. Это ужасно.И скорее всего тут то, что называют "человеческий фактор" Ну, черные ящики есть... Мы узнаем, но это уже не поможет...
Главное - не делать из этого психологических выводов для себя. У меня сейчас дочь в Питере, внук - во Франции, и, как Вы понимаете,всякое известие о самолетной катастрофе заставляет еще дополнительно вздрагивать. Но с этим я справляюсь.Он возвращается уже послезавтра.
Я у Вас в гостях. Только начала читать... ПРочту - напишу...
perlovka_blog
Jul. 9th, 2006 11:40 am (UTC)
Мне кажется, там была паника - экипаж пострадал в первую очередь, стюардессы, возможно, не справились.
Потом у нас народ обычно не сидит, что называется, до полной остановки двигателя.... Народ уже небось стоял частично. Они попадали, ударились, вырубились... свалка, паника, дым, куда бежать, кого нести, кому помочь......Ведь одна женщина, очевидец, видела, что сначала самолет не горел. То есть было несколько минуток....

Год назад в Канаде загорелся самолет от молнии, кажется, все вышли, никто не пострадал, но там он не во что не врезался, правда. Но тоже сошел с полосы и куда-то укатился. Там было 300 человек.

И все-таки - в целом- самолеты, слава богу, терпят бедствие достаточно редко.
stroler
Jul. 9th, 2006 07:03 am (UTC)
А Иркутск -вообще рекордсмен авиакатастроф. Сейчас по ящику перечисляли их, начиная с 90-х годов. Но ведь и раньше Иркутский аэропорт этим был приметен! Помню, как ещё в 70-е я как-то позвонил брату в Ирутск: "Вылетаю, встречай" Он встретил меня какой-то бледный, быстро засунул в такси, хотели уже уехать, как к нам напросился попутчик, который всю дорогу прорыдал. И уже потом брат рассказал: приезжает он в порт меня встречать, а тут - скорые, пожарные...! Что случилось?- спрашивает. Говорят: "Рейс разбился, новосибирский". Он в шоке - в нём же я прилетал! А потом выясняется, что упал на взлёте прямо за аэродромом рейс из Иркутска в Новосибирск...
perlovka_blog
Jul. 9th, 2006 11:31 am (UTC)
Ой, ужасы...

А "Руслан", который впаялся в дом? Это ведь тоже было в Иркутске................................
_mish_
Jul. 9th, 2006 11:14 am (UTC)
я тоже в шоке. и ведь европейские самолёты падают. кстати с армянским аэробусом так то всё замяли. в чём там причина то ? небось техническая неполадка. блин.
perlovka_blog
Jul. 9th, 2006 11:33 am (UTC)
Все самолеты падают. Про Армавиа действительно ничего внятного не было....... пока. Но кто знает, может и не будет ничего известно. Есть у меня пакостное предчувствие, но это уже из области теории заговоров.
_mish_
Jul. 9th, 2006 11:38 am (UTC)
у меня тоже предчуствие что это концерн аэрбус дело замял.
perlovka_blog
Jul. 9th, 2006 11:42 am (UTC)
Они ведь должны были Аэрофлоту делать поставки. Да вообще, конкуренция......
perlovka_blog
Jul. 9th, 2006 11:46 am (UTC)
Вот, про самолет в Канаде:

Это был Air France, A340, чуть больше 300 человек. Пилоты не могли удержать его, когда кончилась полоса, и он уехал в овраг. Погас свет. Они вылезли за 2 минуты. Пока они вылезали, раздался взыв.

http://www.cbc.ca/story/canada/national/2005/08/02/pearson-plane050802.html
http://edition.cnn.com/2005/WORLD/americas/08/03/toronto.crash/
perlovka_blog
Jul. 9th, 2006 02:09 pm (UTC)
Сайт "Сибири" о злополучном борте 778 --- http://bort778.info/info.shtml
( 10 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny