?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Люпин

Если регулярно обрезать оцветшие стрелки, люпин будет цвести все лето. И - даже в сентябре.

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
aslili
Aug. 31st, 2009 07:47 am (UTC)
Спасибо, будем знать.
toman_k
Aug. 31st, 2009 11:22 pm (UTC)
А если не обрезать, то ... в окрестностях нашего любимого Фенёво (это юг Псковской области, почти широта Москвы, но на 550 км западнее) довольно регулярно отмечались цветущие люпины в районе 25 октября - 8 ноября, т.е. в школьные каникулы (если на тот момент была ещё плюсовая температура, конечно, хотя бы +5).
Правда, в некоторых случаях это происходило из-за случайного совпадения в пространстве места произрастания люпина и коровьей лепёшки. А поскольку и люпинов там повсюду много, и коровьих лепёшек тоже заметное количество, такое случается часто. В общем, есть и такая, альтернативная, технология. Впрочем, далеко не во всех случаях коровья лепёшка действительно находилась где-то поблизости, около половины цветущих ноябрьских люпинов цвели без всякой видимой противоестественной причины.
perlovka_blog
Sep. 1st, 2009 06:28 am (UTC)
Про дикорастущие люпины я ничего не могу сказать, но время массового их цветения все равно в начале лета.

Садовые после своевременной срезки стрелок начинают отращивать новые, цветение, пусть и не особо активное, продолжается потихоньку даже без подкормки.
Впрочем это правило верно для многих цветов: например, бархатцы или ноготки. Удаление отцветшего стимулирует продолжение цветения.
( 3 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny