perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Они - везде



Немножко, совсем немножко почитала про рынок мобильной связи в Индии.

Reuters сообщает, что в июле мобильные операторы в Индии заполучили более 14 миллионов новых абонентов. Итого получилось 441,7 млн абонентов. Рекордный уровень наблюдался в марте, когда число новых абонентов составило 15,64 млн. человек. Такие темпы. Вообще этот рынок считается самым быстрорастущим в мире, а по объему уступает только китайскому. Особенно высокий спрос в сельской местности. (Неудивительно что там СТОЛЬКО рекламы мобильной связи - perlovka) К тому же проникновение мобильной связи в деревне - только 13%, а в городах - уже 73%. Это пишет EIU. План правительства - в 2010 охватить 85% территории мобильной связью. А вот число абонентов фиксированной связи относительно невелико, да еще и снижается. Дорогая инфраструктура отпугивает инвесторов. Это одна из причин того, почему ожидают развития broadband'a за счет ваймакса, через три года индийский рынок ваймакс-услуг и оборудования может составить 13 млрд. долл.

Или вот - The Economic Times пишет, что Nokia, хотя и не жалуется на продажи своих смартфонов в Индии и вообще занимает 60% местного рынка, вводит специальное предложение для бедноты потребителей с низким достатком в 12 индийских штатах: рассрочка с еженедельным платежом 100 рупий (чуть больше 2 долл. США – perlovka) в течение двух лет и более. Nokia провела исследование вместе с одной местной организацией и обнаружила, что сектор связи лет через 5-6 составит более 15% индийского ВВП.

В середине августа появились сообщения о том, что МТС и Sistema Shyam TeleServices предлагают услугу, которая позволит делать звонки на 50% дешевле, чем обычно, если это звонки из индийской сети MTC на номера MTC Russia (4,99 рупий за минуту). А если наоборот – так вообще дешевле на 85%.
Стали много ездить туда-сюда, поэтому такая щедрость....

А вот реклама эта эмтээсовская висит сейчас здесь, на Павелецкой. И хотя надо мной смеются, я вижу на ней индийские лица. По крайней мере образцовые индийские лица в реальной тамошней ТВ-рекламе выглядят именно так.


Теперь я поехала домой: дождь кончился и "солнце в целом свете".
Tags: Индия, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments