?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Напасть

Собака перестала есть свой корм. Т.е. вообще едой активно интересуется, но корм не ест. Если насыпать, простоит весь день, под конец нехотя сгрызает его. Первый раз такое за десять лет. Бывали раньше "заскоки" на пару-тройку дней, особенно в жару, а тут уже почти месяц... Хотя... пока она была на даче с моей мамой, ела как обычно. Вернулась - и опять то же самое. Смотрит пристально: давайте мне своей, человеческой еды - я знаю, вы едите что-то другое, вкусное!

Надо менять корм.

Comments

( 10 комментариев — Комментировать )
molcha
Aug. 20th, 2009 07:51 pm (UTC)
моя собака месяца полтора назад тоже вдруг перестала есть свой корм. сухой, то есть. я смотрела-смотрела, потом подняла панику, и довольно быстро выяснилось, что у твари спондилоартроз шейного отдела, ей просто больно грызть сухой корм.
я не к тому, что это у всех должно быть, но мало ли - посмотрите, может, что-нибудь еще в поведении не так?
perlovka_blog
Aug. 21st, 2009 04:49 am (UTC)
ЕКЛМН, чувствую, старость - не радость. Все-таки ей десять лет.
Сегодня утром попробовала немного размочить корм теплой водой. Не до каши, но так... Съела без уговоров.
В воскресенье доберемся до врача, думаю.
molcha
Aug. 21st, 2009 06:38 am (UTC)
десять лет - не возраст :)
но, может быть, зубы, например.
удачи.
molcha
Aug. 21st, 2009 06:41 am (UTC)
да - и лучше всего, на всякий случай, добирайтесь сразу до такого врача, у которого есть рентген. хорошо бы не понадобилось, но мало ли.
perlovka_blog
Aug. 21st, 2009 08:25 am (UTC)
Спасибо.
Да, там вроде был x-ray.
yu_yusha
Aug. 20th, 2009 08:43 pm (UTC)
А к дохтуру?

Немного офф: Мы чуть не потеряли Дашку. :(
Она чем-то сильно отравилась (пришли к выводу, что таки землей из цветочных горшков - муж как раз в позапрошлые выходные цветы пересаживал). Рвало желчью.
Плюс у нее оказался почечный поликистоз (как у Ваших, нормально? сказали - наследственное). Отравление дало сильный удар по почкам, левая почка отказала совсем. Что не заработает правая, ждали у ужасом в ночь на воскресенье. Еле спасли. :( Сейчас долечиваемся.
Попутно - не ходите в клинику на Семашко. Там только один нормальный врач остался - Светлана. Одна тетка вообще без образования - родственница хозяина, недавно мужика взяли - он несколько лет таксистом работал. Если хотите, посоветую врача, которая там раньше работал - Людмилу, она теперь в Москве в клинике на Федоскинской (на машине рукой подать). У меня был ее мобильный, и она спасла Дашку.
perlovka_blog
Aug. 21st, 2009 04:54 am (UTC)
Вот, в воскресенье собираюсь.

ужас! А как диагностируется этот поликистоз? Наверно, УЗИ?
Бедная Дарья Иванна.... Те котята вообще любили пожрать земли из горков. Наши кошки уже давно это дело забросили.

А что за клиника на Семашко? Мы ходим по привычке в Идеал в Строителе.

Наши две кошки теперь живут с моей мамой, недавно были с ней на даче недели две. Ловили мышей и все такое прочее. Не хотели уезжать обратно:)
yu_yusha
Aug. 21st, 2009 08:41 am (UTC)
Да, конечно, - УЗИ. Выбривают животик. :) Теперь Дашка с голым розовым пузом. :)
Нам теперь месяц питаться специальным диетическим кормом и лечение тоже продолжать (правда, уже без уколов – но в холку, например, колоть гораздо легче, чем давать в пастьку иное лекарство. :( ), а потом будем кровь сдавать и УЗИ делать. Посмотрим.
Ну, не знаююю, может, это только у Дашки такое... Обычно же не делают УЗИ, если с кошкой с виду все в порядке. Мы бы, может, долго еще не узнали. Да и просто земля могла и не дать такой реакции. Возможно, там были еще какие-то удобрения.
На Семашко не клиника, а одно название. :( Семашко, 43. Они одно время везде свою рекламу раздавали.
Один плюс - от меня пять минут пешком. Мы туда и ходили-то иногда, потому что близко и два врача были хорошие - к ним конкретно.
Конечно, надо иметь хорошего врача на примете. Но это хорошо для чего-то планового. Или быстро проконсультироваться по телефону. А когда что-то действительно срочное, идешь же к кому попало фактически.
Но Идеал, насколько я помню, - неплохая клиника. У них и рентген есть, и УЗИ, и своя лаборатория. Правда, в прошлом году у меня возникли некоторые сомнения. У моего Шерьки была температура за 40. Они, конечно, ему помогли, сделали анализы крови и мочи. Но потом я консультировалась с Севетрой, и она сказала, что в анализе мочи не было проверено какого-то показателя (там, знаете, такой список пунктов на 10). В результате чего мы просмотрели начинающуюся МКБ. :( Потом я сдавала мочу на анализ еще раз, месяца через два, в другом месте. Потому что хотела доискаться, что же с котом такое. (Он расчесывал себе спину до крови). И вот тогда-то все и открылось. :(
И еще они назначили ему довольно длительный курс антибиотиков, а после такого курса надо восстанавливать микрофлору кишечника вообще-то. Про это никто ничего не сказал. :( Так что я на будущее взяла за правило их проверять.
Да, кошкам на даче гораздо привольнее. ;) Там, конечно, свои опасности, но что ж теперь, их под колпаком держать?…
Надеюсь, у вас с собакой ничего особенного...
perlovka_blog
Aug. 21st, 2009 01:26 pm (UTC)
А это... на Семашку я сунулась в самом начале: у них не было даже прививки от бешенства, мне как раз надо было собаку привить....

Привольнее - не то слово! Кошка сразу куда-то удрала и время от времени приходила с мышами. А кот держался в основном у дома, в компании (он же "собака") и был просто зачарован всякими жучками-бабочками.... На дерево опять же лазил.
yu_yusha
Aug. 21st, 2009 01:47 pm (UTC)
Кошка - добытчица. :)
( 10 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny