perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Общительнее надо быть ...

Пока я была в отпуске, в моем рабочем блоге накрылся медным тазом главный RSS-поток. "Приятный" сюрприз, ничего не скажешь. Прямо из отпуска обратилась "по инстанции" с просьбой отремонтировать.... Ничего не смогли сделать, виртуально разводят руками: ждите, мы передали вашу неразрешимую проблему дальше....
Сегодня пожаловалась, среди прочих бед, на поломанный RSS-поток менеджеру нашего, так сказать, инфраструктурного портфолио в Лондоне. Милейший мужчина -посмотрел в мой блог, позвонил сам и сказал, что поломка случилась из-за "необычного символа" в заголовке постинга от 9 июля. Что такое.... Открываю, а там наши угловатые кавычки! Не такие " и не такие ', а вот такие << (только поменьше, конечно). Оказывается, в заголовок я скопировала фразу из "Ведомостей", а там были именно такие кавычки. И они еще попали в URL поста. И все - XML page cannot be displayed.... Айбиэмная наша инфраструктура с такими кавычками не дружит, но кто бы мог подумать?
Теперь IBM придется принять "необычный символ" к сведению: мне пришлось состряпать краткое описание этого символа, чтобы он мог передать историю разработчикам.

Зато починилось быстро. Жизнь сразу пошла на лад.
Tags: "китайская офиса", take five, знай и умей, мелочь-а-приятно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments