perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:
  • Music:

" ... в рекламе не нуждаются..."

Я вот подумала, какой народ раздражительный! См. ниже результаты опроса РОМИРа. 

Реклама раздражает:) А ты ее не смотри! 

Я спокойно к ней, родимой, отношусь. Во многих отношениях она лучше, чем некоторый хлам, который иногда долетает из телевизора даже из тех передач, которые рекламой не подернуты и вроде как совершенно серьезны. Программы новостей, например. В рекламе можно найти много интересного, надо философски к ней. Одно время постоянно читала creatiff.ru, где разбирались образчики плохой и хорошей рекламы. Безумно увлекательное дело...  Уличная реклама - это лучше, чем редкие "Летайте самолетами Аэрофлота", "Храните деньги в сберегательной кассе" и "Соблюдайте правила уличного движения" в прикуску со Славой Кпсс. Все-таки пестренько, весело. 
А сколько пересудов и толкований даже "в миру" вызывают вести с полей ребрендинга!  Настоящие интеллектуальные волны накатывают... Просто уж не знаешь, куда деваться...
По данным опроса, проведенного исследовательским холдингом ROMIR Monitoring, лишь 25% россиян положительно относятся к рекламе. В частности, скорее положительно настроены 18% опрошенных, безусловно - 7%. Однако большинство респондентов (75%) заявили о своем негативном отношении к рекламе, из них 37% относятся к рекламе скорее отрицательно, а 38% - крайне отрицательно. При этом, как отметили в холдинге, в феврале 2006г. крайне негативно к рекламе относились почти вдвое больше респондентов - 61%.

Наиболее позитивно в отношении рекламы настроены респонденты в возрасте от 18 до 24 лет - 35%. Недолюбливают рекламу люди старше 60 лет (77%), пенсионеры (76%) и служащие без высшего образования (78%).

В ходе исследования россиянам также был задан вопрос о том, насколько они доверяют или не доверяют рекламе. Большинство опрошенных (78%) не доверяют тому, что показывают и говорят в рекламе, причем треть респондентов (34%) заявила об этом категорично. Максимум недоверия к рекламе высказали респонденты, имеющие начальное, неполное среднее образование (82%) и жители сельской местности (78%). Согласно результатам исследования, мужчины в большей степени, чем женщины склонны не доверять рекламе.

В то же время 46% россиян признались, что делают покупки каких-либо товаров под воздействием увиденной или услышанной рекламы. Столько же опрошенных заявили, что реклама не влияет на их выбор товаров. При этом россияне с высшим и неполным высшим образованием чаще говорили о том, что им случалось покупать товары, следуя рекламе (59%).

Опрос проводился среди 1,6 тыс. россиян старше 18 лет в более чем 100 городах и населенных пунктах России. Статистическая погрешность при подсчете данных опроса не превышает 2,5%.

rbc.ru

Нет. Вру. Одна все-таки меня действительно раздражала. Реклама про упивающихся соком людей, не боящихся при этом лопнуть.
Tags: мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments