?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

На ЗЛОБУ дня

Увы, каждого дня. Увидела у Шушарина ссылку на любимого моего Блинкина. Ну как не поделиться!

"...в России нет двух равных водителей. Один из них обязательно хоть чем-то, но равнее других если не по чину, то по крутости автомобиля, по уверенности в собственной непогрешимости или просто по природной наглости".
Вот теперь сижу и думаю, равнее я других, хоть в чем-нить... Ну? А то даже неловко перед людьми показаться!

"Наше законодательство в данной области сугубо архаично. В частности, мы до сих пор не ввели общепринятое в мире разделение между небрежным (careless) и опасным (dangerous) вождением. Между тем первое из них должно проходить по разряду административных правонарушений, второе – признаваться (независимо от тяжести последствий!) уголовным преступлением против общества.  К примеру, водитель, который сбил пешехода на "зебре" или же въехал на переполненную людьми автобусную остановку, заведомо не имел умысла к убийству. Однако его опасное (агрессивное!) вождение, бесспорно, было умышленным. Соответственно, во многих автомобилизированных странах мира он был бы судим по весьма тяжкой уголовной статье – разумеется, вдобавок к удовлетворению гражданских исков потерпевшей стороны и страховых компаний".

По-моему, у нас даже нет ни только разделения, но и терминов таких.....

Два ролика там. Первый - очень характерный. Интересно, что читается номерок - интересно, чья это бибика.
Смешно, товарищи. Опасное вождение - ха. Сегодня на Галушкина, на отрезке примерно метров 300 один голубчик два раза проехал на красный. И что?

Сама, увы, грешна....

Метки:

Comments

perlovka_blog
Jul. 29th, 2009 09:47 am (UTC)
Саш, ну я не знаю. Может, ошибка. Или заблуждение. Не литературовед, чай!

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny