?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Диккенс в картинках

Посмотрели, можно сказать, в семейном кругу "Оливера Твиста". Фильм 2005 года, Полански.
Сразу покаюсь, ни одной книги Диккенса я за свою жизнь не осилила. Несмотря на то, что моя лучшая подруга catirita  в школьные годы собранием сочинений этого знаменитого английского читателя просто упивалась.  Пример не шел мне впрок.... Как-то быстро ломалась, через двадцать-тридцать страниц.

Так что не знаю, как там с качеством экранизации, но с качеством фильма как самостоятельного произведения искусства все в порядке. История незатейливая, но снята очень здорово: и визуал, и музыка, и актеры, и, что интересно, хороший дубляж. Увлеклась, честное слово.

Метки:

Comments

( 9 комментариев — Комментировать )
snopova
Jul. 21st, 2009 08:04 pm (UTC)
И ведь все сняли в Чехии)
perlovka_blog
Jul. 21st, 2009 08:06 pm (UTC)
Ага.... как "Доктора Живаго" :)
Среднеарифметическая Европа какая-то.
luka55
Jul. 22nd, 2009 10:09 am (UTC)
Ну, 20 страниц это много! Для того чтобы его читать, мне кажется надо особый тип психики иметь. Зато, его было удобно сдавать в букинистический магазин и покупать на вырученные деньги, тоже английскую, но уже музыку. Все равно недостачу томов, где приведена его переписка и по сей день, родители не хватились.
А вот с фильмом «Оливер Твист» в конце 60-х в Москве было устроено целое политическое шоу. Фильм стал победителем фестиваля и из мальчика, сыгравшего главную роль, у нас сделали целый многодневный спектакль. Разъезды по школам, интервью, пресса, телевидение. Шумиха вокруг него была, аналогичная, как в последствии, наши масс-медиа, устроили вокруг девочки Саманты (не Фокс, а которая потом разбилась с папой на своем самолете. Ничего себе обездоленная!) и с американским бомжем от Валентина Зорина (не Юдашкин).
Интересно, где теперь этот мальчик, биографию которого нас заставляли зубрить в школе, а наши бабушки плакали, глядя по TV интервью с ним.
perlovka_blog
Jul. 22nd, 2009 10:43 am (UTC)
Я вот вспомнила, что у вас в журнале все отмечено как контент для взрослых. А мб вам лучше под замком писать, "для друзей"?
luka55
Jul. 22nd, 2009 01:50 pm (UTC)
Тань, все так плохо? Закрыть журнал? Я старался не нарушать в нем требований этики. Сейчас закрою!
perlovka_blog
Jul. 22nd, 2009 07:00 pm (UTC)
Да нет, я имела в виду, что если вы хотите скрыть от кого=то содержание, проще ограничить круг читателей и повесить замки, тогда будете знать, что читают только "допущенные".

По-моему, надпись "для взрослых" не скрывает содержание от желающих прочитать. Впрочем, это ваше дело. С моей стороны, просто идея.
perlovka_blog
Jul. 22nd, 2009 07:00 pm (UTC)
Извините, если что не так. Я не про нарушения. ВОобще не знаю, были ли они там.
luka55
Jul. 23rd, 2009 07:00 am (UTC)
Строго, но справедливо! Как не крути, но это, тоже часть нашей жизни и далеко не худшая!
luka55
Jul. 22nd, 2009 02:04 pm (UTC)
Все, Татьяна везде повесил амбарные замки! Спасибо!
( 9 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny