perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Случайности

Посмотрела "Французский связной" (The French Connection). Вообще-то French Connection - название реально существовавшей схемы по доставке наркотиков из Турции через Францию в США, это было в 60-е, начале 70-х годов.
Теперь понятно, о чем фильм? Там стрельба, погони, слежка, злодеи. Фильм получил несколько Оскаров.
Прочитала, что много было чуднОго при съемках. Например, на роль главного французского злодея по недоразумению пригласили не того актера, которого запросил режиссер. Зато когда позвали того, оказалось, что он не говорит ни по-английски, ни по-французски и не может участвовать. Тогда оставили "ошибочно выбранного" и это оказалось очень удачной, пусть и случайной находкой кастинга. Актера на одну из двух главных ролей тоже выбрали не сразу. Режиссер не хотел брать Дж. Хэкмана (кот. там все-таки снялся), а замахнулся сначала на Ньюмана и других, но не сложилось. В результате один из Оскаров был за главную мужскую роль....
Сцена погони - поезд с преступником по эстакаде, авто с полицейским - под ней - включает некоторые моменты, снятые "ошибочно": машины сталкивались там, где не надо. Но эти кадры вошли в окончательный вариант. Пишут, что режиссер сидел в машине с каскадером, обмотавшись матрасом для безопасности, и тоже отснял часть моментов этой знаменитой погони.
Фильм также включен в National Film Registry.

Не надо бояться случайностей. Или если что вдруг не по плану пойдет......
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments