?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Каюсь

Сегодня попробовала рыпнуться в очередной раз, сдать документы на переоформление свидетельства на квартиру в Мытищинское отделение регистрационной палаты. Но быстро одумалась. На следующей неделе понесу все бумажки не в Палату вовсе, а в Москву, к "наемникам", которые за невеселую (для меня) сумму сделают все сами. Позвонила им прямо от ворот Палаты.... Считайте, что я внесла небольшой вклад в общее дело коррупции: наверняка за часть невеселой суммы они подмажут кого-нибудь в регистрационной палате, чтоб дело спорилось.

В начале третьего (ну ты, Тань, совсем - пришла хотя бы к 10-00, что ли...) у автомата с талончиками (нет, Европа у нас не приживется) стояли двое - молодой человек служащего вида и тетка с рукописным списком. Вокруг них стояла толпа, человек двадцать. Все бабушки и прочие немолодые люди. Молодой человек отрывал талоны и раздавал их страждущим по списку, проверяя при этом наличие паспорта. Какому-то мужику не дал - у того не было паспорта. На вопрос "А как же вы будете подавать документы без паспорта?" мужик нес какую-то ахинею и был послан. Там еще, небось, очередями торгуют. Тетка же (как мне потом объяснили, с мужем и машиной) начала этот список еще сутки назад, когда закончились талоны на вчерашний день. Она взяла бумажку, вписала себя первой, и весь вечер, всю ночь, все утро и сегодня до середины дня они самоотверженно дежурили у Палаты, внося в список прибывающих к зданию Палаты. Мне сказали, если мне надо, я тоже могу проделать такой фокус.
Или прийти завтра (только я уже не стала уточнять, во сколько) и записываться в список, кот. наверняка, кто-то из сегодняшних уже будет составлять. Прикол в том, что не все из списка получат сегодня талоны, их число все-таки ограничено - рабочее время там не резиновое. Но шансы попасть на следующий день все-таки велики. Но я уже не могу брать дни из отпуска. То есть могу, но отпуск тоже хочется.

Я не понимаю, почему нельзя просто приходить к началу дня, рвать талоны и приходить ко времени? И пусть эти талоны не прерываются. Пусть выдадут сначала штук 50 на сегодня, и сегодня же начнут выдавать на завтра, с нужной датой. И так далее.... Ну, пришла бы я сегодня и взяла талон на вторник на 12 часов, и ладно.... Или на 25-е июля. На 16-00.

Но даже записавшись в список эти люди не могут стоят в очереди, они там буквально роятся вокруг молодого кудесника, теряя друг друга из виду. Куда там талончики отрывать. Поэтому найдется такой благодетель-организатор, перепишет всех :)

В общем, вот.... а надеялась сэкономить, дурочка.

Метки:

Comments

( 9 комментариев — Комментировать )
elephant
Jul. 2nd, 2009 03:29 pm (UTC)
Ну ты наивная! Если так просто было самому все сделать с чего бы они икру на хлеб с маслом мазали? Так что расслабься и найми специально обученных людей. Дешевле все равно не получится. Это наша родина :(
basil_ru
Jul. 2nd, 2009 06:36 pm (UTC)
можно самому сделать, не так страшно, как кажется.
perlovka_blog
Jul. 2nd, 2009 06:48 pm (UTC)
Не знаю, я как-то расслабилась. Паспорт заграничный обменяла, права продлила - в целом без головной боли. Подумала, что коммунизм.
Там действительно не страшно, только не хочется сутками дежурить.
basil_ru
Jul. 2nd, 2009 06:35 pm (UTC)
самое прикольное, что я был сегодня там же, примерно в это же время с той же целью и проходил мимо этой толпы у талонного автомата :)

кстати, там можно без толпы записаться заранее, за две недели, и сдать нормально, без толкучки. это если не торопиться. подмазать там сейчас, вроде, невозможно, начальница новая из милиции пришла. барыги все ведут список (он постоянный, кстати, не прерывается месяцами) и тусуют там ежедневно.
perlovka_blog
Jul. 2nd, 2009 06:47 pm (UTC)
Да, тесен мир.
И где же там можно записаться. Я не спешу :)
basil_ru
Jul. 2nd, 2009 06:58 pm (UTC)
в первом окне вроде
perlovka_blog
Jul. 2nd, 2009 07:05 pm (UTC)
Я завтра попробую после обеда. Т.е. это они сами, служители культа, получается, записывают, а не массовики-затейники....
basil_ru
Jul. 3rd, 2009 06:06 am (UTC)
служители культа предварительно записывают, а массовики регулируют ту очередь, которая типа на сегодня
perlovka_blog
Jul. 4th, 2009 06:32 pm (UTC)
Любую хорошую идею можно извратить. Запись на подход к автомату с талончиками. Это ж надоть.
( 9 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny