perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Каюсь

Сегодня попробовала рыпнуться в очередной раз, сдать документы на переоформление свидетельства на квартиру в Мытищинское отделение регистрационной палаты. Но быстро одумалась. На следующей неделе понесу все бумажки не в Палату вовсе, а в Москву, к "наемникам", которые за невеселую (для меня) сумму сделают все сами. Позвонила им прямо от ворот Палаты.... Считайте, что я внесла небольшой вклад в общее дело коррупции: наверняка за часть невеселой суммы они подмажут кого-нибудь в регистрационной палате, чтоб дело спорилось.

В начале третьего (ну ты, Тань, совсем - пришла хотя бы к 10-00, что ли...) у автомата с талончиками (нет, Европа у нас не приживется) стояли двое - молодой человек служащего вида и тетка с рукописным списком. Вокруг них стояла толпа, человек двадцать. Все бабушки и прочие немолодые люди. Молодой человек отрывал талоны и раздавал их страждущим по списку, проверяя при этом наличие паспорта. Какому-то мужику не дал - у того не было паспорта. На вопрос "А как же вы будете подавать документы без паспорта?" мужик нес какую-то ахинею и был послан. Там еще, небось, очередями торгуют. Тетка же (как мне потом объяснили, с мужем и машиной) начала этот список еще сутки назад, когда закончились талоны на вчерашний день. Она взяла бумажку, вписала себя первой, и весь вечер, всю ночь, все утро и сегодня до середины дня они самоотверженно дежурили у Палаты, внося в список прибывающих к зданию Палаты. Мне сказали, если мне надо, я тоже могу проделать такой фокус.
Или прийти завтра (только я уже не стала уточнять, во сколько) и записываться в список, кот. наверняка, кто-то из сегодняшних уже будет составлять. Прикол в том, что не все из списка получат сегодня талоны, их число все-таки ограничено - рабочее время там не резиновое. Но шансы попасть на следующий день все-таки велики. Но я уже не могу брать дни из отпуска. То есть могу, но отпуск тоже хочется.

Я не понимаю, почему нельзя просто приходить к началу дня, рвать талоны и приходить ко времени? И пусть эти талоны не прерываются. Пусть выдадут сначала штук 50 на сегодня, и сегодня же начнут выдавать на завтра, с нужной датой. И так далее.... Ну, пришла бы я сегодня и взяла талон на вторник на 12 часов, и ладно.... Или на 25-е июля. На 16-00.

Но даже записавшись в список эти люди не могут стоят в очереди, они там буквально роятся вокруг молодого кудесника, теряя друг друга из виду. Куда там талончики отрывать. Поэтому найдется такой благодетель-организатор, перепишет всех :)

В общем, вот.... а надеялась сэкономить, дурочка.
Tags: oops!, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments