?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

А вот это уже интересно

Попытка summing up в некрологе "Коммерсанта" (bold и курсив мои, ес-сно): "Он фактически создал свод правил жизни поп-звезды конца XX века и сам стал их эталоном. Майкл Джексон объяснил миру, что поп-звезда должна снимать клипы, по возможности дорогие и побольше — это важно для набирающего силу MTV. Поп-звезда должна выглядеть так, чтобы ее уникальной внешности на самом деле было несложно подражать: черная шляпа и солнцезащитные очки — уже полдела, и каждый хоть раз, да пытался воспроизвести "лунную походку". Поп-звезда должна всячески ограждать себя от поклонников — это стимулирует истерию и продажи. Поп-звезда должна бороться за мир и все хорошее — Майкл Джексон вместе с Лайонелом Ричи числится автором песни для хора американских звезд "We Are The World" (1985). Поп-звезда должна продавать товары — рекламный контракт Майкла Джексона с Pepsi стал первым громким примером взаимодействия музыкального и промышленного бренда. Поп-звезда должна быть со странностями. Это привлекает внимание таблоидов, в этом Майкл Джексон, конечно, преуспел едва ли не больше, чем в основном занятии, и не исключено, что в принципе дал серьезный толчок желтой прессе как бизнесу."

Метки:

Comments

perlovka_blog
Jun. 30th, 2009 06:34 am (UTC)
Вкусовщина
The Beatles для меня действительно пустое место:) Я не представляю, что в них такого, чтобы весь мир сошел с ума. Особенно после того, как был, например, Элвис.
Так шта: все дело в раскрутке. В Эпштейне. Кому-то повезло с эпштейном, а кому-то нет.
luka55
Jun. 30th, 2009 11:16 am (UTC)
Re: Вкусовщина
Но у Элвиса действительно есть пара неплохих вещиц, но до Beatles ему плыть и плыть. Просто Американцы всегда добротно и щедро подходят к продвижению своего продукта. Их даже сравнивать нельзя. Откровенно говоря, я и слыхал то всего не более трех-пяти вещей. Beatles, это от души и навсегда!
perlovka_blog
Jun. 30th, 2009 11:25 am (UTC)
Re: Вкусовщина
У Элвиса один голос был ни фига себе, а у этих.... да ну. Но не будем спорить, это уже действительно, на вкус на цвет.
luka55
Jun. 30th, 2009 03:35 pm (UTC)
Re: Вкусовщина
Вот, сейчас во время вечернего чаепития я представил себя девушкой и встал на ваше место. Да, очень приятный и интимный голос, мне понравился, аж мурашки по спине побежали! Понимаю вас! Да и вообще его медленные вещи, мне и в обличии мужчины, тоже очень нравятся! Сразу вспоминается фильм «Голый Пистолет» с Лесли Нильсоном, а именно эпизод, где они с дочкой Пресли приватный танец исполняли. Действительно хорошая вещь, но Summertime в исполнении Женис Жоплин не хуже.
perlovka_blog
Jul. 1st, 2009 04:45 am (UTC)
Re: Вкусовщина
Послушайте, а вот скажем Queen - вся ливерпульская четверка, имхо, рядом с ними не валялась.
Все-таки: эпштейн и еще раз эпштейн.
luka55
Jul. 2nd, 2009 11:35 am (UTC)
Re: Вкусовщина
Ей богу, Татьяна смешно! Разное время, разные стили, отличная друг от друга техника звукозаписи и самое главное различные требования публики.
Для себя по вечерам, находясь у компа, я уже на протяжении двух лет, вообще кроме David Bowie, Mike Oldfield, Suzanne Vega больше ничего не слушаю, но завтра настроение может измениться, и буду слушать, что-то другое.

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny