perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Про волю

Сбылась мечта идиота: поехала на работу пешком, читала по дороге.
Испытала удивительное чувство безответственности. На дороге, в машине какие-то вечные обязательства перед всеми - чтоб ехать и никому не мешать, правил придерживаться каких-никаких, чтоб машина "функционировала нормально" и т.п.
А тут - воля. Дядька везет. Билетик купила, зашла (а то и села, если подсуетиться... вот-вот-вот, так и обретается смысл жизни. Или как сейчас модно писать - смыслы. Потаенные смыслы разные там. Села - и вроде яркое начало дня. Первое достижение. Успех. Слава.), хочешь - читай, хочешь - в окно смотри, хочешь - в телефон, хочешь - спи, можно с попутчиками поговорить, но это уже на любителя. Кроме того, билетик можно и не покупать: садись где-нибудь в Сергиевом Посаде, а в Москве купи себе билетик от Москвы-3. Очереди в кассу "на выход" просто офигенные теперь..... Зато у турникетов попроще стало.


Кстати, мы вчера с julitasm  ходили на "Легкое поведение" (Easy Virtue). Очень мило глазу, очень.
Но не смешно, хотя подано как романтическая комедия. Снято по пьесе 20-х годов, как оказалось. Это было эдакое британское "Горе от ума". (Вот вы лично смеетесь над "Горем"? Так же и там)
Обвинение закоснелым консерваторам. Следы этого можно проследить в фильме и сейчас. Есть и кой-какие броские реплики. Актеры, кстати, милые. Свекровь-изверг, но в общем-то несчастная женщина, очень удалась.
Tags: кино, мелочь-а-приятно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments