perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

"Что знали, то сказали откровенно. Не кривили душой"

А вообще, что-то все стало раздражать. То ли погода, то ли кризис... Утром сегодня обнаружилось, что у нас на двоих 70 рублей бумажками и кучка мелочи. Забыли вчера поклониться банкомату*. А я-то хотела сегодня в Москву пешком.... Деньги пришлось уступить сыну - добраться до работы и что-то даже съесть на обед, а сама поехала на "матрасе", благо бензина там еще много плескалось.
На набережной у нас пока еще висит кирпич, пришлось опять углубляться в какие-то невнятные переулки для парковки. Кажется, я еще помню, где поставила машину. До вечера бы не забыть....
Поставила в левый глаз линзу - мешается. Вынула. Поставила снова. Мешается. Вынула. Поставила..... И так раз пять. Вышла с собакой - глаз пришлось прикрыть вообще. И линза не старая, и в глазу ничего нет. Пришлось доставать новую.
Прочитала во френдленте что-то, тоже огорчилась.....
Надо в отпуск, наверно, да боюсь я теперь отпусков: после недельного отсутствия "въезжаю" обратно дня два. Да и на работе вроде есть чем заняться, не так все плохо.
Бросить бы все вообще, но надо зарабатывать рубли - привыкла к какому-то образу жизни и отказываться уже не хочется.
Зажралась, наверно, просто.
 Вчера, правда, зашла в книжный магазин, чтобы обрести опору в жизни:), купила книгу "Граница и люди". . Специфическая книга: воспоминания людей, переселенных в 40-е годы на бывшие финские территории (Карелия, Ленобласть). Причем воспоминания эти записаны исследователями, даны в форме интервью, диалога. Не редактировались, не очищались, со всеми нескладностями устной речи. Поэтому несколько бестолково, но зато от первого лица. Завораживает. Заголовок этого поста - цитата оттуда.
Оказывается, есть подобная книга о заселении-освоении Калининградской области после Великой Отечественной - "Восточная Пруссия глазами советских переселенцев". СПб, Бельведер, 2002. А то почитать.... (кратко о книге)

* .. но дело карточное живет и развивается. Позавчера мне предложили расплатиться карточкой в одной из наших перловских аптек.
Tags: Финляндия, история, книги, они и мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments