perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

"Пока охотники заряжали ружья..."

Пока мы тут с вами злились на ТСЯ вместо ТЬСЯ и наоборот, мне пришлось подбирать кое-какую прессу по охране интеллектуальной собственности. И вот заметка. О завершении "майонезной войны".
Здесь, конечно, речь не об элементарной орфографии, бери выше - вопрос физиологии: каким место думают "креаторы", выдумывающие такие названия сортов?

Цитирую:

"(Казань, 27 мая, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сорт майонеза «Махеев с перепелиным яйцом» должен быть изъят из торговых сетей в России. Таков исход длительной «майонезной» войны, разгоревшейся между Казанским жировым комбинатом и ЗАО «Эссен продакшн АГ». Сегодня представители КЖК, чью сторону в конфликте принял Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, дали пресс-конференцию.

Напомним, «майонезная» война между КЖК и «Эссен продакшн» разгорелась в 2007 году, когда производитель майонеза "Mr Ricco на перепелином яйце" Казанский жировой комбинат подал иск против «Эссен продакшн», выпустившей на рынок «Махеев с перепелиным яйцом». По мнению КЖК, производитель «Махеева» незаконно воспользовался интеллектуальной собственностью Казанского жирового комбината, а именно " запатентованной рецептурой майонеза с содержанием перепелиных яиц."

Там еще много. И несколько раз попадается Махеев с этим самым яйцом.
А в судебных документах, поди, не протолкнешься среди этих них........

В том, что "сорт майонеза "Махеев [...]" должен быть изъят из торговых сетей в России", у меня нет не малейших сомнений :)) Да и м-р Рикко хорош.............

Tags: oops!, язЫки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments