perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

"Дом на берегу лагуны"

Книга Росарио Ферре, пуэрториканской писательницы. Коллега Е. притащила. Я заметила, что мы с ней обмениваемся, в основном, ээээ... этнической литературой.
В общем, читаю с удовольствием. Семейная, не скажу "сага", но "история" точно. Сегодня в транспорте легко окучила больше ста страниц. Хотелось бы где-то в тихом, безмятежном месте, у камина, но "покой нам только снится"... Я не великий знаток или любитель латиноамериканской литературы, но пока нравится, да....

"Чем дольше мы живем, тем больше у нас на душе шрамов, - говорила мне Баби. - В глубине души каждый из нас ветеран войны: кто-то потерял руку, кто-то ногу или глаз, - всех побила жизнь. А раз мы не можем нарастить себе другую руку или глаз, значит, надо учиться обходиться без них".
Tags: книги
Subscribe

  • Дневник Юрия Нагибина

    Большая книга - от Великой Отечественной и ... Сначала как будто разрозненные, эпизодические. Были годы с одной-двумя записями. По содержанию,…

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 4

    "О смерти Сталина было объявлено 5 марта. Однако, по-видимому, общепризнанно, что смерть Сталина наступила раньше и скрывалась несколько дней. [...]…

  • Маяковский в Финляндии. 1915 год

    Май Выиграл 65 рублей. Уехал в Финляндию. Куоккала. Куоккала Семизнакомая система (семипольная). Установил семь обедающих знакомств. В воскресенье…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments